de_sire
Jede Wunde ist 'ne Story, also weiter Scherben essen.
16. - 29.04.2000








Бывших спортсменов не бывает

Только победа и никаких предрассудков - вот слоган предстоящего события в мире квиддича. Бабушки и дедушки волшебного мира бросили свои спицы, удочки и внуков и сели на метлы!
В ближайшую пятницу Корк (Ирландия) примет у себя товарищеский матч между английской и ирландской командами, игрокам которых никак не меньше восьмидесяти лет. Капитан ирландцев Ричард Шинн, целитель и ветеран двух войн, а дома просто дедушка Рик, бодр и настроен показать настоящий квиддич! Такие же намерения у капитанши английской команды, бабушки пятерых очаровательных мальчиков, а на работе - профессора Стебль.
Судьей уже назначен Йен Шерли, семидесятилетний фанат национальной сборной Шотландии. За ходом игры специальный корреспондент "Пророка" будет следить вместе с пятью тысячами зрителей и командой колдомедиков.
Отдельно хочется отметить, что спортивная форма для обеих команд была сшита по эскизам семилетней Барбары Уоллис, внучки загонщика ирландцев и охотницы англичан.
Присоединяйтесь к болельщикам, приходите на матч со всей семьей - и не забудьте про старшее поколение!
Спортивный обозреватель "Пророка" рекомендует!



Кто старое помянет...

Мистер Наземникус Флетчер приглашает всех любителей антиквариата в свой магазин по адресу Косой переулок, 28-с. В "Лавке Флетчера" вы сможете найти не только старинные и подержанные вещи в хорошем состоянии, но и сдать ненужные личные предметы за разумную цену. Все сделки осуществляются строго официально, как с улыбкой заверяет мистер Флетчер.
Особый книжный уголок выделен для тех, кто не может жить без книг. Редкие тома и брошюры ждут вас на полках старинных шкафов! Любители истории магии особенно заинтересуются собранием разнообразных листовок времен обеих войн и несколькими плакатами, вышедшими ограниченным тиражом.
Поклонникам ювелирного искусства любопытно будет заглянуть в отдел украшений, где любой волшебник найдет что-нибудь на свой вкус. Ведь, как замечает мистер Флетчер, все новое - это хорошо забытое старое!
"Лавка Флетчера" - это именно то место, где можно приобрести хороший товар по низким ценам!



Новые времена, новые устои

Наверное, каждый из нас помнит тот волшебный миг, когда в окно влетает почтовая сова с письмом в клюве, в котором вас приглашают в магическую школу. Но существует не только Хогвартс, хотя в Британии он более популярен, а еще множество других школ. Больших, приватных, с разными предметами и методами обучения.
Сегодня нам удалось взять интервью у нового директора школы «Дурмстранг», Владимира Добрева.


Здравствуйте, Владимир. Мы очень рады, что нам удалось встретиться. Признаться, Вас не так легко найти!


Это побочный эффект, если ты учишься или работаешь в Дурмстранге.

Да уж, вы умеете хранить свои тайны! Но зачем такая секретность?

На самом деле все не настолько секретно, как можно подумать. Еще несколько десятилетий назад вы бы даже не узнали, кто является директором Дурмстранга. Такое положение вещей являлось нормой довольно долгое время, и сейчас уже никто точно не знает, откуда это пошло. Но, конечно же, среди учеников да и остальной общественности ходят слухи.

Какие же?

*смеется* Ну, поговаривают, что это было последствием спора двух братьев-основателей.

А расскажите пожалуйста поподробнее. Думаю, нашим читателям будет интересно узнать эту историю.

Известно, что школу открыли два брата-близнеца, чья фамилия «Дурмстранг». Идея школы заключалась в ее исключительности – в нее можно было попасть только по приглашению, которое, в отличие от других школ, приходило только избранным и достойным, несомненно, высококлассного обучения. Соответственно, существовало много желающих, но братьям удавалось держать всю систему и внутренние дела в секрете. И все шло прекрасно, пока в какой-то момент, как это бывает почти всегда, между ними не пробежала кошка. Один из братьев, являющийся по слухам довольно легкомысленным и безнравственным, женился. Забыв обо всех устоях, он рассказал ей все про школу и пригласил жить там с ним. Его брат, прознав о таком нарушении, выгнал его вместе с женой и установил над школой защитные чары, которые скрывали школу и ее местонахождение от всех.

Какая интересная ситуация! А что было дальше?

А потом оказалось, что жена изгнанного брата была не такой простушкой, какой казалась. Она, используя знания, которые получила от мужа, открыла свою школу. Под другим именем и в другой стране, естественно. С тех пор люди знали ее как Мелиссу Шармбатон.

Та самая Шармбатон? Основательница школы во Франции? Именно поэтому между Дурмстрангом и Шармбатоном такое соперничество?

Она самая... В любом случае это лишь слухи. Кто знает, сколько там правды, а сколько выдумки? Сейчас школы общаются и даже ведут общие проекты, так что никакого соперничества не наблюдается.

Скажите, а раз это является такой традицией, почему Вы согласились приоткрыть занавесу тайны?

Недавние события показали, что рано или поздно тайное становится явным. И зачастую оказывается не в самом благоприятном свете из-за того, как это преподнесли. Поэтому я хочу показать, что не стоит верить слухам и легендам, которые слагаются о Дурмстранге. Что это школа со своими традициями и методами, но все же обычная магическая школа.

Говорят, что в Дурмстранге преподают темную магию. Разве это можно назвать «обычным»?

Это не та «темная магия», которую подразумевают британцы, сталкиваясь с этим выражением. У нас не учат варить зелья на крови девственниц, пытать животных, выкачивать энергию из окружающей среды и что еще можно там придумать. Просто у нас другой подход к магии, и мы стараемся воспитывать наших учеников непредвзятыми и достойными членами общества со знаниями во всех доступных им сферах.

А теперь вопрос, который мучает нас всех. Где находится школа, и как поступить в нее?

*смеется* Вы раньше правильно выразились, что я лишь приоткрываю занавесу, а не показываю все. Устои с тех времен так и не изменились – приглашения получают только особенные дети и отношение к ним, соответственно, тоже особенное. А для непосвященных нахождение и внутренняя система Дурмстранга останется секретом. Это позволяет нам обезопасить себя и наших учеников от воздействия извне.

Правда ли это, что даже Министерство не контролирует школу?

Школа абсолютно легальна, имеются все бумаги и документы, которые это подтверждают. Мы не восстаем против закона, а просто предотвращаем вмешательство в наши дела.

Ну и последний вопрос, касающийся лично Вас и Вашей должности: Опыт показал, что всех директоров Дурмстранга рано или поздно постигала ужасающая участь. Не боитесь ли Вы такого же исхода?

Я не склонен верить всему, что вижу. Большинство вещей на самом деле сильно отличаются от того, какими выглядят. Поэтому я настроен довольно оптимистически.

Спасибо, мистер Добрев, за Ваше время и увлекательный разговор!

Всегда пожалуйста. Мне было приятно говорить о деле всей моей жизни.


Редакция «Пророка» желает Владимиру Добреву удачи и успехов на новой должности. А нашим юным читателям не стоит унывать. Возможно, ваше приглашение уже ждет вас!





Загубленный талант

Все мы помним великого героя Златопуста Локонса, автора замечательных книг «Встречи с вампирами», «Духи на дорогах», «Каникулы с каргой», «Победа над привидением» и просто красавца мужчину. К сожалению, после выхода книги «Кто я?» он совсем пропал со страниц таблоидов. Известно, что его местонахождение последние несколько лет - отделение для душевнобольных в Святом Мунго. Но как блистательный герой туда попал, и кто виноват в этой трагической случайности? Наша редакция провела собственное расследование и обнаружила новые неизвестные факты!
Можете ли вы, уважаемые читатели, представить себе что-то, что объединило бы Люциуса Малфоя и Альбуса Дамблдора? Нет? А вот мы теперь можем! И это что-то – банальная человеческая зависть. Именно она вынудила могущественных магов создать один из величайших заговоров современности!
Наши тайные осведомители сообщили, что охота за мистером Локонсом шла давно. Чему же так завидовали заговорщики? Ответ лежит на поверхности!
Что может манить одного из самых богатых лордов магической Англии? Правильно, деньги и слава! Во время своих подвигов мистер Локонс обнаружил немало золота, что не могло не привлечь внимания лорда Малфоя. Да и давайте не забывать, что давно ходят слухи о ненатуральности красоты семейства Малфой, в то время как Златопусту удавалось сохранять свой цветущий вид даже во время самых изнурительных походов.
Но что же вызвало зависть «мудрейшего из волшебников» Альбуса Дамблдора? Вы уверены, что не знаете? Вспомните, 8 лет назад нашей редакцией проводился опрос «Кого вы считаете самым удачливым и ярким волшебником современности?». Знаете ли вы, что победил в нем Златопуст Локонс? Неужели директор школы и председатель Визенгамота мог спокойно перенести такое унижение? Естественно, нет!
Во время одной из встреч вышеназванных магов и появился заговор, результатом которого стало превращение талантливейшего волшебника в неразумное дитя. Принято считать, что все это просто цепь случайностей. Но кто-то же заколдовал юным мистерам Уизли и Поттеру вход на платформу! А именно это событие и повлекло за собой лавину, приведшую к катастрофе. Все прошло по плану, и теперь мы можем пообщаться со звездой 90х только в больничных покоях.
Пока, к сожалению, положительной динамики не наблюдается. Но не теряйте надежды, оставайтесь с нами, и «Пророк» обязательно сообщит вам, когда состояние мистера Локонса начнет улучшаться!



Миссис Норрис: таинственная спутница Аргуса Филча. Как объясняется их необычная связь?

Всякий выпускник Хогвартса знает, что стоит выйти ночью за пределы своей гостиной, и ты рискуешь увидеть в темноте ее… Пепельно-серый, сливающийся с каменными плитами пола, силуэт, мягкая поступь, неловкая грация тощей фигуры и вертикальные зрачки тревожно светящихся в темноте глаз... Одно появление этой «леди» само по себе вызывает дрожь, но она никогда не бывает одна.
Если вам не повезло встретить ее - не сомневайтесь, еще мгновение, и перед вами окажется ее неизменный спутник. Страж порядка и дисциплины, потрепанный временем и шалостями поколений студентов, но неизменно исполняющий свои обязанности и в наши дни. Аргус Филч.

Наверняка, многие невольно задавали себе вопрос - что связывает эту более чем странную парочку?
Почему, стоит кошке заметить нарушение, как через секунду появляется Филч?

Мы провели собственное расследование и получили сенсационные результаты!
Читайте подробности далее.

Мы сумели разыскать бывшую соседку семьи Филчей, которая проживала рядом с ними в те времена, когда Аргус был еще ребенком.
Она согласилась поделиться с нами своими наблюдениями и мыслями, при условии соблюдения тайны ее имени.

Итак, миссис L поведала о том, что Аргус Филч рос болезненным и странным ребенком, он редко появлялся на улице и ни с кем не общался без крайней нужды. Однако возле их дома был маленький дворик. За высоким забором сложно было разглядеть, что происходит внутри, но факт остается фактом - соседи замечали, как окрестные кошки с удовольствием перелазили эту несущественную для них преграду, причем делали это регулярно.

Миссис L, сама владелица великолепной Минни (корреспонденту были показаны колдографии домашней любимицы, которая ныне, по словам владелицы, пребывает в кошачьем раю) решила выяснить, что такого особенного находится за забором, куда ее ненаглядная питомица регулярно сбегает.

Когда, путем невероятных ухищрений, ей удалось зайти в этот дворик, она увидела, как 10-летний Аргус, худой и прыщавый, сидит на корточках на крылечке и что-то шепчет нескольким кошкам, которые мурлычут и трутся об его ноги.
Миссис L утверждает, что мальчик, несмотря на несчастливое для него стечение обстоятельств и полное отсутствие магических способностей, каким-то образом общался с кошками.

Легилименция животных возможна? Это могло бы стать прорывом в магической науке!!!

В то же время, наш корреспондент уверена, что и таинственная "ночная леди", нынешняя любимица Филча, миссис Норрис, необычная кошка... Ее окружает множество тайн, которые мы намерены приоткрыть в следующих выпусках.





Краса Британии

Впервые в истории Косого переулка в нем открывается салон красоты! Оборудованное по классам "эконом" и "люкс", заведение миссис Картрайт гарантирует посетителям качественное обслуживание. Добросовестные, образованные и улыбчивые мастера подберут каждому подходящую прическу и способы ухода за собой.
Для любителей экзотики в "Мире фей" предусмотрены такие процедуры, как обертывание русалочьими волосами и мгновенное наращивание ногтей со стилизованными узорами, те же, кто предпочитает классику, найдут в салоне все стандартные услуги.
Выпускникам Хогвартса будет представлен широкий выбор праздничных причесок и головных украшений с цветами факультетов - миссис Картрайт знает, как важен выпускной бал. Родители же могут не волноваться, все средства, используемые в "Мире фей", прошли сертификацию, и, несмотря на свою эффективность, совершенно безвредны для волос.
Миссис Картрайт отмечает, что постоянные посетители смогут пользоваться гибкой системой скидок, а детям до 11 лет стрижка вместе с родителями - бесплатно!
Салон расположен по адресу Косой переулок, 17, Лондон. Добро пожаловать в "Мир фей"!



Читать - не перечитать!

Ваш ребенок любит слушать сказки на ночь, а придумывать каждый раз новые не получается?
«Флориш и Боттс» ждет вас! Только у нас – огромные скидки на самый большой выбор книг для магов-дошкольников. В каждой книге увеличивающийся по требованию текст и яркие рисунки, что позволит ребенку наслаждаться книгой и в ваше отсутствие!
Торопитесь, пока действует дополнительная акция! Каждый пятый покупатель получит уникальное издание сказок барда Бидля, обладающее возможностью озвучивать содержание этих интереснейших историй, с которыми знаком каждый маг с самого раннего детства, и выпущенное специально ко дню рождения магического издательства «Пегас». Не упустите свой шанс получить их!



SaintChris_pd рассказывает про поездку в Хогсмит

Вопрос: А как вам номер?
1. Понравилось 
18  (94.74%)
2. Не понравилось 
1  (5.26%)
Всего: 19

@темы: Еженедельный Пророк