Potter-Diary
Теперь они среди нас.
Редакция Пророка извиняется за отсутствие номера на прошлой неделе!
Над выпуском работала внештатная бета солнечный пес


(9. - 15.04.2000)








Фруктовый коктейль

А сегодня для читателей у нас есть настоящая сенсация!
Ни от кого не ускользнул тот факт, что на данный момент, невзирая на кризис, творческая и научная сфера рьяно прогрессируют, каждый раз удивляя нас новыми шедеврами и изобретениями.
Но такого не ожидал никто!
Группа ученых под надзором прославленного герболога Невилла Лонгботтома после многочисленных попыток и провалов наконец презентовала общественности свой проект под названием «Фруктовый коктейль».
«Если коротко, то мы вырастили абсолютно новый фрукт, - говорит сияющий от радости мистер Лонгботтом. – Мы все долго ждали этого момента и он наконец настал!»
Оказывается, магглы уже давно работают над этой идеей, скрещивая разные фрукты. Однако только экспертам-магам удалось добиться не просто новых подвидов уже существующего фрукта, а совершенно нового вида!
На вид это чудо похоже на маленький апельсин или мандарин, но под кожурой прячется желеобразная масса, в которой плавают круглые семечки, взрывающиеся во рту.
Один из журналистов «Пророка» удостоился чести первым попробовать его. С явной опаской он поддался на уговоры, но, как только распробовал, тут же потребовал еще!
«Невероятно!- восхищается он. – Этот вкус не сравнить ни с чем, и эта штука вызывает настоящую зависимость!»
Конечно же, фрукт абсолютно безопасен, что подтвердила изрядно удивленная комиссия Министерства. Уже через несколько месяцев продукт появится на прилавках каждого магазина.
Пока же Лонгботтом и команда обещают прислать каждому желающему пробную корзинку с чудо-фруктом совершенно бесплатно! Так что не пропустите, ведь, по слухам, когда он поступит в продажу – цены на него будут баснословными.

За пробной упаковкой обращаться по номеру 6756 каминной сети




Новый мир для всех

Война закончилась, и мы все постепенно налаживаем свой быт. Она затронула всех, не оставив никого равнодушным. В ней принимали участие и волшебные существа. Сегодня мы берем интервью у кентавра Флоренца, и узнаем, как изменилась жизнь его народа после войны.

- Какой стороны вы придерживались?
- Конечно, кентавры придерживались стороны Добра, хоть внешне мы и держали нейтралитет.

- Расскажите, как изменилась Ваша жизнь после войны?
- Жизнь моя не очень изменилась. Звезды все также подсказывают мне, чего следует ждать. Я все так же живу в общине в Запретном Лесу, отношение ко мне изменилось, изменились вообще все.

- Что, по вашему мнению, изменилось после войны лично для вас и остальных ваших сородичей?
- Война изменила людей, в некотором роде поменяла их взгляды на мир, на жизнь. Они поняли, что такое страх, что такое гонения. Сейчас к волшебным существам стали относиться намного проще. Да, остались еще те, которые поддерживают политику гонения, но мы уже привыкли; да, это все так же бьет, но сейчас, когда понимаешь, что люди
меняются, уже отменяют многолетние законы, которые притесняли нас. Это бодрит.

- Какие Ваши планы на будущее? Планируете ли вы дальше преподавать в Хогвартсе?
- Не то чтобы это можно назвать планами, были мысли, кое-какие идеи, но, пока Венера молчит, я не думаю, что мне стоит, что осуществлять. Насчет преподавания. Директор МакГонагалл предложила мне работу, и я, наверное, соглашусь, потому что мне нравится преподавать.

- О каких конкретно планах Вы говорите, если это не тайна?
- Я хотел бы отправиться в путешествие по миру, побывать в разных общинах, в разных волшебных местах. Но не думаю, что отправлюсь сейчас. Может быть, когда на мое место в школе будет претендовать кто-нибудь другой.

- Мы знаем, что Ваше народ не одобряет такое! Как они отнеслись к этой идее?
- Да, у нас был долгий разговор, и все сводилось к тому, что мой народ был против моего путешествия. Но я доказал им, что люди стали другими, и это повлияло на их решение.

- Какие отношения наступили в вашей общине?
- Наша община тоже меняется. Мы стали терпимее друг к другу. Многие кентавры еще не привыкли к тому, что теперь люди стали также терпимее к нам и к другим существам. Они все еще относится к людям с недоверием, но они стараются.

- Что вы можете сказать о будущем "Нового мира", как принято называть это время после битвы?
- Звезды говорят, что все будет в порядке. Марс еще долго будет молчать.

Мистер Флоренц вернулся в Хогвартс и уже провел свои первые уроки. А наша редакция Пророка желает ему удачи!



Прощальный подарок мистера Реддла

Есть в нашем Министерстве неприметный сектор с гордым, но не очень понятным названием - "по борьбе с противозаконным использованием изобретений магглов". Какие изобретения считать маггловскими? Можно ли пользоваться столом, не опасаясь, что в кабинет ворвется почтенный господин Перкинс с наручниками наперевес?
"Пророк" решил пролить свет на таинственный отдел, возглавляемый никем иным, как одним из героев Войны и по совместительству отцом других героев Войны - Артуром Уизли.
В настоящее время это полноценный отдел, состоящих из трех внутренних отделений, сотрудники которых работают на износ, совершая рейды по всей Британии.
Пособники Пожирателей Смерти в течение долгого времени подкидывали в маггловские семьи обычные с виду предметы, предварительно подвергнутые опасным заклинаниям и проклятьям. Министерство замалчивало эти случаи, если вообще о них узнавало, но сейчас истина стала известна. Подчиненные мистера Уизли носятся по острову, спасая магглов от тапочек, обгладывающих мясо с костей, кастрюль с ядовитыми днищами, одеял с эффектом удушения и велосипедов, у которых отказывают тормоза на крутых склонах.
"Ящик Пандоры" открыт, и множество магглов попадают в больницы (а иногда и в морги) из-за ужасных последствий соприкосновения с волшебным миром. По неподтвержденным данным, за последние несколько месяцев погибло и было тяжело ранено более трехсот человек!
Долго ли волшебный мир будет скрыт от магглов? Не воспримут ли они его как угрозу своей безопасности? Мистеру Уизли и его сотрудникам, конечно, можно доверять, но хватит ли их сил, чтобы справиться с ситуацией?
"Пророк" надеется, что два мира смогут и дальше сосуществовать в относительной гармонии, и просит своих читателей проявить сочувствие: если у вас есть магглы-знакомые, убедитесь, что им не грозит опасность!





Дети vs. Крысы

Уже пять лет прошло с той самой скандальной новости о том, что Сириус Блэк, подозреваемый в нападении более чем дюжину магглов и своего друга, убийствах и крушениях, невиновен.
Напоминаем, что мистер Блэк был оправдан посмертно, после несчастного случая в недрах Министерства при нападении Пожирателей смерти, против которых он дрался на благо всего мирного народа. Что там произошло на самом деле, не знает никто, кроме присутствующих при том событии, однако и они не спешат делиться воспоминаниями с общественностью.
Совсем недавно наша редакция обратила внимание на странные всполохи в мирных до этого районах магического Лондона. Странные вещи творились в этих местах.
Дети пропадали и снова появлялись. Многие прохожие замечали странные группировки, а в Министерство поступила жалоба о взломе. Грабители не взяли ничего, кроме... крысы!
Обычной домашней крысы.
Конечно же, мы не могли пройти мимо такого воистину неординарного случая. И вот, после продолжительной и основательно разведки, наш эксперт нашел ответ на все вопросы, которые возникли у нас при первом взгляде на дело.
Оказывается, после огласки подробностей дела Блэка, многие жители встрепенулись и объявили войну грызунам! Они крадут, ловят и даже скупают их в магазинах. Вероятно, чтобы допросить и узнать их тайные планы.
К сожалению это лишь догадки, так как из-за непредвиденного случая наш агент был вынужден срочно прекратить операцию и не смог попасть в их секретную штаб-квартиру. Но нам удалось узнать из достоверных источников, что предводитель этого движения никто иной, как 12ти летний мальчик, которого называют кодовым именем «Оливер»!
И единственный вопрос, который нас волнует: Как же будет реагировать Министерство?
Следите за своими детьми и питомцами, дорогие читатели! Мерлин с вами.



Финансовый кризис: оригинал или подделка?

Министерство магии предупреждает!
Дорогие читатели «Пророка», следите за тем, что попадает к вам в руки. Ведь в такое сложное и кризисное время, почва для денежных махинаций благодатна как никогда.
Уже не раз авроры ловили за руку мошенников, которые распространяли поддельные галлеоны. Поэтому мы видим необходимость в том, чтобы предупредить вас от возможных последствий. Ведь если вы попытаетесь расплачиваться поддельной валютой, даже не подозревая об этом, то попадете под суд.

Как обезопасить себя:

1. Не занимайте денег у непроверенных людей. Не меняйте деньги на улице.
2. Не покупайте ничего в недобропорядочных лавках и магазинах.
3. Не берите потеряные деньги! Они могут быть обронены специально!
4. Обратите внимание на внешний вид денег. Если он кажется вам подозрительным – не берите их.
5. Если вы все же думаете, что у вас находятся фальшивые деньги, то их можно проверить в любом филиале «Гринготтса» и в противном случае передать источник фальшивки Аврорату.

Помните, что производство и хранение поддельных денег является уголовным делом. Будьте бдительны!





"Заряд на подходе!"

Магазин "Ужастики Умников Уизли" объявляет о расширении ассортимента своих товаров, которое непременно порадует всех мамочек!
Теперь у них есть возможность приобрести по доступной цене особые подгузники. Секрет их состоит в том, что после наполнения они издают забавные сигналы, отвлекая малыша от желания заплакать и давая понять маме, что пора сменить подгузник!
Товар выпускается в богатой цветовой и звуковой гамме и продается в удобной непрзрачной упаковке, позволяющей носить подгузники с собой. Первым стам покупателям в подарок достанутся соски-пустышки в виде львиных голов! Спешите!



Магазин на вашей кухне!

Наконец мечта любой домохозяйки исполнилась!
Кто не хотел, чтобы в доме за раз пополнились запасы сладкого? Или вы делаете пирог, и внезапно кончилась мука? А может быть, к вам собрались гости и времени на покупки просто не остается?
У нас есть то, то вам нужно!
Холодильник от «MW» не только доставит вам любой продукт по мановению палочки прямиком домой, но и со временем запоминает привычки хозяина: вы еще даже не подумали об этой вещи, а она уже ждет вас в холодильнике!

MW – Оливер-стрит 14
Звонить по номеру 4455 каминной сети




Orange Man_pd
рассказывает о визите выставки Шнайдера

Love is good_pd
делится происшествиями своего дня

Вопрос: Как вам номер?
1. Понравилось  15  (88.24%)
2. Не понравилось  2  (11.76%)
Всего: 17

@темы: Еженедельный Пророк