23:50 

Еженедельный Пророк (26.03. - 01.04.2000)

Potter-Diary
Теперь они среди нас.
Еженедельный Пророк желает читателям приятного 1го апреля!

26.03. - 01.04.2000








Красота по-английски

Недавняя демонстрация новых мантий от мадам Малкин произвела фурор в мире моды, так же, как и потрясающие модели из агентства мистера Нотта, и уже сейчас наши читатели узнают все секреты мероприятия от самих организаторов!
Оба они с удовольствием согласились дать интервью "Пророку" и на все вопросы мы получили исчерпывающие ответы, которые удовлетворят даже самого требовательного любителя моды.
Интервью прошло в уютном уголке кафе-мороженого Флориана Фортескью. Мадам Малкин слегка опоздала, но чего только не простишь обаятельной талантливой женщине! Тем более что мадам была одета в одну из лучших мантий своей новой коллекции - атласную, темно-красную, с черной вышивкой на рукавах и подоле и элегантными темными пуговицами. Мистер Нотт не отставал. Он пришел на пять минут раньше и щеголял в темно-синей мантии с особыми рукавами, чью форму придумала мадам Малкин.
Наш корреспондент, Аманда Тьюлис, провела в компании мадам Малкин и мистера Нотта замечательные полчаса, в течение которых и было проведено интервью.
П. *("Пророк" ): Для начала позвольте поблагодарить вас за то, что выделили мне время. Должно быть, вы оба сейчас очень заняты.
М. (мадам Малкин): Конечно, у меня полно дел, но я знаю, что мои покупатели читают "Пророк", как и я сама, впрочем, так что я просто не могла не поделиться с вами своими впечатлениями от успешного показа.
Н.. (мистер Нотт): Вы совершенно правы. Именно этот успех и стал причиной такой сильной занятости. Однако, интервью для лучшей газеты волшебного мира - честь для меня.
П.: Ох, спасибо большое! Итак, первый вопрос - как возникла идея подобного сотрудничества?
М.: Довольно быстро. Когда я решила устроить показ, что сразу же подумала об агентстве мистера Нотта - и не ошиблась в выборе! Модели оказались профессионалами в своем деле, за что конечно, спасибо Теодору!
Н.: Если уж делать что-то, то делать это на высшем уровне. Осмелюсь заметить, модели менее подготовленные просто не смогли бы продемонстрировать наряды от мадам Малкин.
П.: Смелое заявление! Как считаете, мадам, ваши мантии хорошо смотрятся только на моделях или обычных людей они тоже украсят?
М.: Я верю, что не одежда красит человека. Мои мантии - лишь оформление природных данных, и я уверена, что любой желающий найдет в моем магазине парочку отличных мантий для себя.
Н. (указывая на себя): Я надел сегодня самую скромную из тех мантий, что приобрел, но по дороге сюда удостоился многих и многих восхищенных взглядов.
П.: Правда ли, что во время показа кто-то из гостей пытался украсть несколько мантий из раздевалки, где находились модели?
Н.: Ну, что вы, это дурацкая сплетня.
М.: Бедняга просто заблудился, но ему помогли пройти обратно в зал.
П.: Скажите, мистер Нотт, все ли ваши модели - волшебники?
Н.: Пока что да. Но вы и сами понимаете, пока что в волшебном мире выбор очень мал. Молодых людей с подходящими фигурами трудно отыскать, да и не все из них хотят работать моделями. Так что в будущем планируется приглашать на работу и магглов.



Неоцененный меценат

Всем известно, что единственный наследник семьи Малфоев активно занимается приумножением семейного состояния и потому имеет полное право распоряжаться финансами, участвуя в благотворительности. Но мало кому ведомо, каким первым пожертвованием решил запомниться юный волшебник. Вы будете удивлены, узнав, что целью перечисления средств был выбран Хогвартс. Какова причина столь неожиданного порыва - сделать пожертвования школе? Благие ли намерения спонсирования Хогвартса, временно потерявшего свое величие после катастрофического ущерба, нанесенного войной?
На восстановление учебного заведения ушло немало времени и денег, и как сообщает нам Попечительский Совет, они будут рады дополнительным вложениям, которые в первую очередь пойдут на обеспечение нормальных условий проживания учеников, снабжение их необходимым школьным инвентарем. Вполне вероятно, что Драко Малфой пожелал пойти по стопам отца и перечислить средства на обновление униформы для игроков в квиддич, ведь когда-то он сам был ловцом и Малфой-старший финансово поддерживал команду Слизерин. Хотя есть подозрение, что порыв щедрости вызван необходимостью заявить о до конца не утерянной влиятельности и известной фамилии или, наоборот, укреплению своего положения.
Нынешний директор магической школы, Минерва Макгонакл, отклонила все комментарии по этому поводу. Однако, есть предположение, что причиной многочисленных отказов является ни что иное, как старая обида, пустившая корни еще со времен Войны. Драко Малфой, сын Пожирателя Смерти, клейменный Меткой, был причастен к гибели бывшего и самого выдающегося директора школы, в которой сам некогда учился. Хоть все обвинения с чистокровной семьи были сняты, темное пятно не легко стереть с белоснежной скатерти. Чем обернется вся эта история пока неизвестно, но "Пророк" уверен, что желание показать себя и достичь своей цели у молодого Малфоя заложено в крови, а значит, попытки обеспечить лучшую магическую школу добровольным подношением не останутся незамеченными.



Невеста: политика или судьба?

Уважаемые читатели, а вы знаете, почему сейчас повысился спрос на вечерние платья? О, вы даже представить не можете - почему, но сейчас мы поделимся с вами этой шокирующей новостью.
Дело в том, что мистер Кингсли Шелкбот, являющийся одним из героев Войны, собирается связать себя узами брака.
Как мы все помним, мистер Шелкбот баллотируется на пост министра и, по сравнению с другими кандидатами, он получает весьма стабильную поддержку. В частности, от других участников Войны, даже от прославленных Героев. Как нам стало известно, Гарри Поттер лично поздравил мистера Шелкбота с помолвкой.
И кто же эта счастливица, спросите вы? Поверьте, наши репортеры бросили все силы на выяснение этого, но невесту мистера Шелкбота никто еще в глаза не видел. Друзья и близкие хранят молчание, а миссис Сара Шелкбот, мать Кингсли, вообще пригрозила сглазить вашу покорную слугу. Но наш фотограф не сидел на месте и заснял неизвестную молодую леди в доме Шеклботов. Кто же это – сиделка, горничная, родственница или же таинственная невеста? А, может быть, не все так просто, и Кингсли скрывает свою невесту потому, что она – она ли? – может эпатировать общество, и отбросить его в предвыборной гонке на дальний рубеж? Что ж, мы обязательно выясним всю правду в ближайших выпусках.





Кошачья лихорадка

Вы спокойно попиваете свой ароматный чай, читая свежий выпуск "Еженедельного Пророка", и даже не представляете себе какая ужасающая болезнь подступает к вашим дверям! Есть вероятность, что вы уже в ее эпицентре. Это легко проверить - взгляните в свой дивный напиток, уж не мята ли добавлена в него? Вы когда-нибудь за собой замечали, что невзначай говорите своей кошке не просто пару слов, а даже мяукаете, ожидая от нее ответа? А, может, у вас в доме есть хоть какое-нибудь изображение этих милых пушистых существ? Оглянитесь вокруг, вы уже под властью кошачьей лихорадки! Только без паники, наши корреспонденты расскажут вам обо всем подробно.
Бытует мнение, что истоки болезни тянутся от некой волшебницы, которая пожелала отомстить за свою провальную карьеру в Министерстве. Она раздобыла загадочный артефакт, способный наполнить любое зелье силой египетской богини кошек Бастет, и именно из-за этой загадочной особы, любительницы облачаться в розовое и окружать себя котятами, на свет появилась эта неизлечимая лихорадка. Она не приводит к летальным исходам, лишь приносит некоторые помутнения сознания и одержимость царапающими, мяукающими, пушистыми существами. Продавцы сувенирных лавочек и зоотоваров рады наплыву покупателей, даже в магазинах одежды и аксессуаров появилось спецпредложение - заколки-ушки и шапочки с кошачьими глазками для детей. В скором времени это станет хитом сезона, поговаривают знатоки моды.
Целители Святого Мунга разводят руками, а некоторые даже покручивают пальцем у виска, наблюдая как приемная заполняется заболевшими, прицепляющими к голове меховые уши. Лечение не найдено, но озадаченные волшебники поговаривают, что есть редкое зелье, исцеляющее от этого экзотического недуга, но стоимость его в разы превышает любое существующее лекарство. Так стоит ли избавляться от лихорадки, ощутимо бьющей по семейному бюджету, или попытаться приспособить ее к повседневной жизни? Решать конечно же вам.



Домашний приворот от миссис Уизли

Семья Уизли известна волшебном мире не только рыжим цветом волос, многочисленностью и героизмом, но и предприимчивостью. Последняя черта наиболее ярко проявилась в близнецах Фреде и Джордже. Как известно нашим читателям, их магазин (которым после гибели брата управляет Джордж Уизли) с самого своего основания приносит высокий доход и пользуется большой популярностью.
Учитывая медленный карьерный рост отца семейства, можно предположить, что близнецы унаследовали деловую хватку от матери. Но как же это проявляется у нее?
Молли Уизли никогда не работала и посвятила себя воспитанию детей. Тем не менее, долгие годы экономии, видимо, разбудили в ней коммерческий талант. Иначе никак не объяснить факты, всплывшие недавно.
До "Пророка" дошли сведения от неких волшебных печеньях, с помощью которых можно приворожить кого угодно и на сколь угодно долгий срок. По словам девушки, обратившей в редакцию, год назад она с помощью этих печений приворожила молодого человека, но сейчас ее чувства остыли и она просто не знает, как избавиться от него. Бедняге не смогли помочь даже в Мунго! Парень дни напролет тоскует по возлюбленной и страдает от побочных действий печенья: головокружения, учащенного сердцебиения, ночных кошмаров и недержания.
Наш корреспондент попытался связаться с самой миссис Уизли, но она отказалась говорить на эту тему и посоветовала "Пророку" не заниматься всякой чушью. "Пророк", в свою очередь, не считает чушью сломанную судьбу несчастного молодого человека.
Мы провели собственное расследование, и вот его результаты.
Около ста двадцати - ста тридцати человек в Лондоне приобрели за последние полтора года печенья с приворотом, и только в одном случае дело не закончилось неприятностями или трагедией. Сколько людей, волшебников и магглов, станут жертвами волшебных печений в ближайшее время, сказать невозможно.
"Пророк" обратился за консультацией к целителю, и тот сообщил: "Приворотные средства являются не только вредным для здоровья волшебным веществом, но и способом насилия на личностью человека. Заставляя кого-то любить, вы отнимаете свободу выбора, что, в конечном итоге, приводит к непоправимым психическим (а зачастую и физическим) травмам."
Известно ли это образованной, сильной волшебнице, такой, как миссис Уизли? Несомненно, да. И, все же, это ее не останавливает.
Знает ли Джордж Уизли о незаконном бизнесе своей матери? Или она ведет его при тайной поддержке своего успешного и богатого сына?
Подпольная деятельность семьи Уизли пока не доказана официально. Тем не менее, "Пророк" будет следить за развитием событий и советует всем своим читателям воздерживать от покупки приворотных зелий и печений.
Любите друг друга по-настоящему!





Мое тело и мой стиль

Доброго времени суток, дорогие дамы! С вами снова Вестник моды, с новинками и полезными советами для каждой женщины.
Выбор модных тенденций в современные дни настолько широк, что не сразу понятно, что же подходит отдельной личности. Каждый магазин и каждый продавец стараются продать свои товары как можно более успешно, вне зависимости от того, подходит ли он вам или нет. Поэтому верить каждому встречному черевато неудобными минутами, а возможно и позором. Но конечно же «Пророк» даст добросовестные советы, следуя которым, вы найдете свой собственный стиль.
Начать стоит с самого главного – одежды. Все мы разные не только духовно, но и физически, и не каждой женщине подойдет тот или иной фасон. К счастью нет на свете фигуры, которой бы не подошло совсем ничего!
Именно об этом идет речь в книге Жюля Марселя «Женское тело», которую можно купить прямо сейчас в любом книжном магазине Британии. Она поможет вам не только разобраться в себе, своем теле и своих представлениях о «красиво» или «страшно», но и находить те вещи, которые показывают вас в выгодном свете, раз за разом.
Жуль Марсель поэтапно вместе с вами разберет по полочкам психологию моды и разные способы подчеркнуть или, наоборот, замаскировать части вашей фигуры. Но самое важное – это главная мысль книги: каждая женщина прекрасна вне зависимости от того, какая у нее фигура.
И вот, когда мы сделали свой выбор на счет одежды, возникает весьма важый вопрос: «А какие же аксессуары мне подходят?» Однозначно, этой проблемой нужно заняться со всей серьезностью.
Выбор аксессуаров зависит от множества факторов. Куда вы собираетесь? Каковы ваши предпочтения? Сколько вам лет? Какого цвета у вас кожа, волосы, глаза, одежда? Есть ли у вас аллергии на определенные драгоценные металлы? Какое время года?
Очень сложно, учитывая все это, выбрать подходящие украшения, которые правильно подчеркнут ваше выступление. Именно для этого магазин «Горбин и Бэрк» представляет своим посетителям волшебный каталог. Все, что от вас требуется – задать свои параметры и подождать результата.
Однако вполне возможно, что некоторые результаты вам придутся не по душе. Ведь «Горбин и Бэрк» славятся своими товарами из нестандартных материалов, такие как кожа бумсланга или нюхлера. Именно поэтому многие покупатели склоняются к менее экстравагантным способам подчеркнуть свою индивидуальность. Выбор исключительно за вами, и, если у вас возникунут вопросы, работники ателье с радостью ответят и помогут в выборе.
«Пророк» искренне надеется, что смог помочь своим читателям! До следующего выпуска.

Подробности о книге «Женское тело» от Жюля Марселя можно узнать по номеру летучей сети 233224
«Горбин и Бэрк» - Лютый переулок 56/1





Задорный пляж в Косом переулке

Итак, дамы и господа, предпочитающие светский отдых всему прочему! Специально для вас в Косом Переулке открылся новый элитный клуб под названием «Fervent». Если вы захотите посетить это место, вы не пройдете мимо. Вход в клуб украшают пальмовые ветви – нет, они настоящие, живые, - а у самых дверей круглосуточно дежурят милые девушки в пляжных нарядах. А вот они, к сожалению, иллюзия. Впрочем, владелец клуба пообещал, что три дня после открытия клуба, которое состоялось буквально вчера вечером, тот, кто угадает, какая из девушек настоящая – а они иногда будут выходить – получит бесплатный абонемент в VIP-зону на целый год. Тренируйте свою смекалку! Подробный репортаж о церемонии открытия и о самом владельце клуба вы увидите в следующем выпуске.



Жизнь ради еды

Повар мирового класса, Роналдо Каприччио, с радостью объявляет об открытии своего ресторана в Лондоне.
На кухне этого заведения готовят блюда для аамых изысканных гурманов, а сам шеф-повар уже не раз завоевывал первые места на всевозможных конкурсах. Так же Роналдо Каприччио совсем недавно провел благотворительную программу «Еду потомкам», собирая средства для детей в Третьем мире.
Девиз повара: «Каждый человек ест ради жизни, но лишь избранные живут ради еды», который он подтверждал много раз, создавая новые рецепты и блюда.
Теперь же, мистер Каприччио настроен поделиться своими шедеврами с широкой массой. Но не обязательно платить баснословные деньги, чтобы прикоснуться к прекрасному. Уже на следующей неделе на полках магазинов появится книга с рецептами его собственного производства.
«Я посвятил приготовлению еды всю свою жизнь,- говорит повар, гордо оглядываю свою кухню в новом ресторане, - но совершенно точно я ничем не отличаюсь от любого энтузиаста с половником в руке! Все дело в хитростях, которыми я собираюсь поделиться с общественностью посредством своей книги. Любая домохозяйка может без проблем повторить все рецепты, нужно лишь захотеть этого.»
Несмотря на всю скромность Роналдо, редакция «Пророка» подтверждает его слова о легкости приготовления его блюд. В этом можете убедиться и вы, прямо сейчас! Нашей газете выпала эксклюзивная возможность опубликовать один из рецептов на правах рекламы книги.
Приятного аппетита!

Волшебный торт «Лесной»


Ингредиенты:

100 г масла
100 г сахара
5 г ванилина
4 яйца
75 г молотого миндаля
100 г тертого шоколада
100 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
500 г маринованой черешни
500 мл слащеных сливок

Приготовление

Взбить яйца, добавить мягкое масло, сахар и ванилин. Все хорошо перемешать и вылить тесто в форму. Печь корж при 170 градусах 30-40 минут до желаемой готовности.
Затем вынуть корж, и оставить остывать в сухом проветриваемом месте. Готовый корж разрезать вдоль и выложить на нижней половине черешню.
Взбить сливки с небольшим количеством сахара и половину смеси вылить на черешню, сверху положить вторую часть коржа. На нем выложить оставшуюся черешню и вторую половину взбитых сливок.
Торт поставить на минимум три часа под охлаждающие чары. Чтобы придать ему прикантность, можно предварительно пропитать корж киршем.

Украсить торт можно тертым шоколадом и миндалем.



son of failure_pd
размышляет о войне

Naughty fibber_pd
рассказывает о новинке "Кармашки-удлиняшки"

Red Mockingbird_pd
ждет первое апреля

Вопрос: Как вам выпуск?
1. Понравилось  20  (90.91%)
2. Не понравилось  2  (9.09%)
Всего: 22

@темы: Еженедельный Пророк

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Potter-Diary

главная