Potter-Diary
Теперь они среди нас.
12. - 18.03.2000









Реформы в учебных учреждениях

Всем известна ситуация в стране – несмотря на победу, кризис не обошел магический мир стороной. Мы сейчас стоим в начале развития - как в научных, так и в экономических сферах, – и вынуждены переживать нелегкие времена. Минусом является и то, что кресло Министра на данный момент пустует.
Выборы только стартовали, и в число кандидатов входят такие личности, как небезызвестный Корнелиус Фадж, Шон Андерсон, Амелия Боунс и Кингсли Шеклбот.
Именно последний активно раскручивает свою кампанию, обещая магическому сообществу помимо экономического роста, еще и реформы в образовании.
Общеизвестно, что такие учебные учреждения, как Хогвартс и Шармбатон, были разрушены. В том числе, досталось и Академии Авроров. По сравнению со Школой Волшебства, здание Академии было повреждено лишь частично: пострадало лишь крыло с аудиториями и подземелья.
Однако, это не единственное, о чем стоит беспокоиться. Ни для кого не секрет, что там, под защитой, хранились редкие артефакты. Есть подозрения, что на Академию напали именно из-за хранилища, другие повреждения были лишь отводом для глаз. Расследование похищения этих предметов пока только ведется, и «Пророку» не удалось узнать об этом больше, чем известно остальной прессе.
Кампании Кингсли выделили право отстроить учреждение, а также на практике показать возможное развитие образования под его руководством. Какие точно меры будут приняты, пока неизвестно. Однако, ходят слухи, что будут изменения в расписании, преподаваемых дисциплинах, а также возможность использовать Академию как интернат и многое другое.
Пока точная дата открытия неизвестна, но мистер Шеклбот заявил нашему репортеру, что предполагаемый срок – месяц. Что ж, надеемся, что этого времени хватит на все революционные идеи кандидата в Министры и желаем Кингсли удачи в выборах.



Парадоксы в живописи: немецкий художник пишет фекалиями единорогов

На фоне всё нарастающей напряжённости в ведомствах Министерства магии Великобритании, отраднее наблюдать, что маги дружественных народов нашего сообщества стремятся в нашу страну, дабы поделиться своим опытом в различных областях и показать неведомые английским волшебникам чудеса.
Так, известный всему миру немецкий художник-маг Ганс Шнайдер прибывает в Лондон на следующей неделе, чтобы представить британскому магическому сообществу свою новую выставку, которую он назвал «Нечистая невинность». Главная идея этих оригинальных полотен герра Шнайдера – соединение воплощённой чистоты единорогов с их нечистой приземлённой сущностью.
Всем известно, что единорог – это символ непорочности, целомудренности и аккуратности. С первого взгляда на столь изысканное животное мы не можем сдержать восхищённого вздоха. Волшебниками издавна используются шерсть, рога единорогов – вещества, имеющие большую магическую силу. Не говоря уже о бесценной крови белоснежных однорогих коней…
Художник Ганс Шнайдер нашёл применение ещё одному веществу, взятому из организма единорогов – а именно испражнениям. Некоторые околонаучные маги в немецком сообществе полагают, что даже экскременты единорогов имеют магическую силу, и герр Шнайдер – один из приверженцев этого учения. Так, в качестве материала для написания своих несомненно талантливых картин он использует единорожий навоз, субстанцию нестандартную, заведомо нечистую и потому парадоксально контрастирующую с белоснежной непорочной сущностью самих единорогов.
Мотивами для картин «Нечистой невинности» стали всевозможные парадоксы и несоответствия, заблуждения и предрассудки всего магического мира. Например, одна из художественных работ изображает домового эльфа в парадной мантии, перед которым склонился в почтительном приветственном поклоне волшебник. По словам самого автора, это означает, что «использование волшебных палочек не делает чести нам, людям, – о способностях говорит лишь умение владеть магией». Впрочем, на вопрос, означает ли это, что художник поддерживает шовинистические толки военного времени о превосходстве магов над немагами, Ганс Шнайдер предпочёл промолчать.
Если наших читателей смущает необычный материал, которым написаны полотна, спешим заверить, что никакого специфического запаха в выставочном зале не будет – специальные заклинания уберегут чувствительные носы любителей экстравагантного искусства от любых неудобств. Что же касается визуальной эстетики, нужно отдать должное таланту герра Шнайдера – он сумел, как говорится, сделать конфетку из… ничего. Использование современной техники рисования пальцами особенно тонко подчёркивает изысканность и воздушность линий, эфемерность и в то же время точность образов, списанных, несомненно, с натуры.
Мы рекомендуем всем неравнодушным к настоящему искусству посетить выставку «Нечистая невинность», чтобы ещё раз убедиться, что истинная красота не зависит от составляющих. К тому же имеются мнения, что картины, написанные нутряной субстанцией единорогов, имеют некую магическую притягательность. Некоторые даже утверждают, что созерцание этих полотен исцеляет некоторые недуги – мы не будем никого разубеждать, ведь свойства этого вещества ещё никем, кроме немецких кружков, не изучались.
Приятного просмотра, дорогие читатели!



Противоположности притягиваются?

В магическом мире драконы по праву считаются самыми опасными волшебными существами. Однако же, по сравнению с любым другим видом животных, драконы - самые малочисленные. В большей степени это связано с периодом средневековья, когда магглы активно истребляли драконов и в целях защиты своих поместий, подвергавшихся опасности нападения, и в качестве развлечения. Приблизительно в конце 17-го века популяция драконов на территории Англии была взята под контроль Министерством Магии, была создана система защиты и укрытия этих существ от магглов с целью предотвращения их бессмысленного истребления.
В наше время магглы искренне считают драконов существами из сказок, а сам вид был спасен от вымирания. На сегодняшний день известно около десяти чистокровных пород драконов, в числе которых находятся и такие опасные, как Венгерская Хвосторога и чрезвычайно редкий Норвежский Горбатый дракон, известный еще как Гребнеспин, так и более безобидные, по сравнению с первыми, Шведский тупорылый, обитающий в диких горных местностях, и Валлийский Зеленый.
Случаи скрещивания чистокровных видов не так уж редки, но открытие, сделанное драконологами из Румынии, поразило весь заинтересованный этой отраслью магической зоологии мир.
Харман Ливиану, старший сотрудник румынской драконьей фермы, согласился ответить на пару вопросов.

Мистер Ливиану, добрый день. Насколько мне известно, на вашей ферме смогли вывести новый вид драконов. Причем не просто новый вид, в наше время гибриды не являются редкостью, а нечто революционно новое. Расскажите подробнее нашим читателям, что же все-таки произошло.

Здравствуйте. Да, действительно, случаи скрещивания разных видов драконов никого не удивляют. В горах обитает достаточно полукровок, явившихся следствием скрещивания двух наиболее похожих по повадкам и образу жизни особей. Как правило, такие драконы наследуют качества одного из родителей, привнося в вид самые незначительные изменения. Взять, к примеру, гибрид всем известного Шведского Тупорылого дракона и его менее известного сородича Шведского Шипастого. Получившийся вид отличается от Шведского Тупорылого лишь спинными шипами, а размер, размах крыльев, повадки - те же самые. То, что случилось на нашей ферме, - первый случай за всю историю драконологии. Мы застали момент скрещивания Новозеландского Опалового Глаза и Валлийского Зеленого дракона.

В чем же заключается необычность этого случая?

Это два совершенно разных вида. Начать можно с того, что Валлийский живет в горах, а Новозеландский Опаловый Глаз предпочитает им долины. Хотя бы поэтому эти два дракона не могут быть скрещены. Единственное, что объединяет эти виды, так это низкий уровень агрессии. По сравнению с остальными представителями драконьих племен, эти двое наименее опасны для людей. Естественно, что "наименее опасны" не значит "безопасны". Пожалуй, стоит еще отметить удивительную красоту этих драконов. На этом их сходства заканчиваются, и начинаются различия.
На нашей ферме эти две особи встретились и уже дали потомство. Яйцо, снесенное самкой Валлийского Зеленого дракона, находится под самым пристальным наблюдением ученых-драконологов.

Пока неизвестно, что получилось в результате скрещивания?

Яйцо бледно-серого цвета с зелеными крапинками. Серый цвет принадлежит Новозеландскому Опаловому Глазу, а зеленый - Валлийскому Зеленому. Мы можем надеяться, что и детеныш унаследует черты обоих родителей в равной пропорции. В любом случае, удивительно уже и то, что мы имеем гибрид этих двух видов. Все остальное мы узнаем, когда закончится период инкубации.

Когда же это случится?

Сроки разные у обоих видов. Ничего точно я сказать пока не могу. Но любые изменения будут сообщены вам сразу же. Мы заинтересованы в том, чтобы магический мир был в курсе происходящего.

Большое спасибо, мистер Ливиану, что уделили нам время. "Пророк" действительно будет держать руку на пульсе, чтобы сообщить своим читателям самые свежие новости об этом удивительном событии. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. До скорой встречи и удачи.





Кто не с нами - тот против нас?

Победа объединяет - так выразился Генри Вудс, представитель Министерства Магии по связям с общественностью.
Так ли это?
Разгоревшийся на днях скандал свидетельствует скорее об обратном.
Джулиус МакФлауэр, владелец небольшой совятни в южной части Лондона, недавно подвергся обыску со стороны министерских работников, в результате чего лишился большей части своих сбережений и оказался в тюрьме!
Как же случилось, что добропорядочный волшебник оказался в подобной ситуации?
Официальное сообщение от мистера Вудса таково: "К сожалению, я не уполномочен раскрывать подробности этого дела. Скажу только, что действия служащих Министерства были абсолютно законны."
Как мы с вами уже знаем, Министерство часто практикует акции вроде той, когда у маглорожденных волшебников под фальшивыми предлогами отбирали волшебные палочки и сажали в тюрьму. Стал ли МакФлауэр первой жертвой новой программы Министерства?
Как выяснил "Пророк", биография мистера МакФлауэра не вызывает никаких подозрений: в Хогвартсе был средним учеником, ни в каких хулиганствах не замечен, после школы работал на отца, после смерти которого стал главой небольшого семейного бизнеса. С Пожирателями Смерти никак связан не был, однако и в Сопротивлении не состоял. Здесь мы подбираемся к ключевому моменту! Во время Второй войны МакФлауэр уехал с семьей в Испанию и вернулся лишь через три месяца после победы над Тем-Кого-Нельзя-Называть.
Нам удалось поговорить с супругой мистера МакФлауэра. Она была немногословна и повторяла, что ей "не следует" сообщать что-либо журналистам. Неужели несчастную женщину запугивают?..
Собрав все факты воедино, мы пришли к простому и ужасающему выводу: Министерство объявило охоту на всех, кто не сражался с Пожирателями Смерти лицом к лицу.
Теперь престарелая мадам Робинсон, проработавшая в Библиотеке им. Мерлина Великого семьдесят лет, и пятилетний Джереми Уотсон, так же, как МакФлауэры, должны ожидать со дня на день министерских работников и готовиться к долгим неделям в холодных камерах.
Время покажет, сумеет ли наш новый министр не повторять ошибки предыдущих. А до тех пор "Пророк" будет предоставлять самую свежую информацию своим читателям.



Конец ближе, чем казалось...

На фоне последних героических событий и трагедий в масштабах страны некоторые области жизни оказались в тени. Волшебники Великобритании уделяли мало внимания своей внешности - не до того было.
Тем не менее, сейчас страна рвется навстречу новой жизни, такой, где можно выходить на улицу вечером, не боясь нападения, общаться с маглорожденными без риска попасть по решетку, обсуждать модные новинки. Таково общее настроение волшебного мира, но все ли понимают его одинаково?
Как стало известно "Пророку", в начале недели в больницу им. Св. Мунго попал весьма и весьма необычный пациент. Во-первых, при поступлении в отделение Последствий от проклятий и порч, не были записаны ни имя, ни заболевание. Нам удалось узнать, что пациент - мужчина лет 35-40, и что его "травма" носит пикантный, если не сказать, скандальный характер!
Наши читатели не будут удивлены, узнав, что один из корреспондентов "Пророка" смог поговорить с пострадавшим. Тот находился в старом крыле больницы, там, где обычно мало людей. Выглядел пациент нормально, если бы не (тут даже наши профессиональные журналисты теряются в выборе слов) холм высотой примерно 40 дюймов (1 метр), возвышавшийся пониже живота!
Несчастный поведал корреспонденту "Пророка" свою короткую, но впечатляющую историю.
Около недели назад он (будем называть его мистер Виш) встретил в баре своего знакомого, ныне работающего в сфере целительства. Знакомый вдохновенно расписал мистеру Вишу, насколько важно после долгой войны окунуться в романтические отношения с разными девушками, и предложил ему новейшее средство для увеличения, так сказать, шансов добиться успеха у женщин.
Мистер Виш, будучи одиноким и непопулярным мужчиной, сразу согласился и заплатил за чудодейственную мазь немалую сумму! Но как же вместо спальни привлекательной девушки он оказался в больничной палате?
Мазь, по словам Виша, оказалась и правда действенной. Слишком действенной.
Уже на третий день использования мистеру Вишу пришлось купить новые брюки. Однако, ослепленный эффектом мази, он не остановился на достигнутом и в результате одним утром просто не смог подняться с кровати!
Стал ли наш корреспондент свидетелем побочных эффектов мази или же последствий передозировки, пока нельзя точно сказать. "Пророк" надеется, что мистер Виш скоро поправится, а другие волшебники не станут рисковать здоровьем и будут завоевывать жещин исключительно врожденными достоинствами.
P.S. Если среди ваших друзей есть магглы или магглорожденные волшебники, поинтересуйтесь у них! Они подтвердят вам, что магглы давно пользуются подобными средствами. "Пророк" никогда не обманывает своих читателей!





Новый роман Всесилии Мэг «Страсти вокруг котла»

Неподражаемая Всесилия Мэг выпустила свой долгожданный роман «Страсти вокруг котла»! Прилавки книжных лавок уже украшает эта поистине захватывающая книга, и мы советуем нашим читателям поторопиться её приобрести, ведь настоящий бестселлер недолго будет ждать своего покупателя.
Конечно же, мы не будем открывать всех сюжетных тайн нового романа мадам Мэг, но обещаем, что оторваться от чтения вы не сможете! Скажем только, что героиня – весьма обольстительная и коварная ведьмочка Анжелика – попробует захватить магический мир с помощью… любовного зелья! У неё это будет получаться весьма ловко, и вас ждёт незабываемое приключение в интригующий соблазнами мир любовных наваждений. Но все планы колдуньи-искусительницы нарушит… О нет, вовсе не бравый и остроумный аврор! А тот, кого вы и заподозрить не сможете, если не заглянете раньше времени на последнюю страницу.
Ну что, заинтригованы? Скорее аппарируйте в ближайший книжный магазин! Первые 50 покупателей получат экземпляры с автографом автора! Приятного чтения!



Весна 2000

Если у мужской половины читателей есть дела, они могут спокойно ими заняться. Эта статья больше заинтересует женщин, ведь в этот раз мы вещаем из мира магической моды!
Началось новое столетие, разве это не достойный повод для обновки гардероба? Правильно, конечно достойный. Однако не стоит бросаться к витринам, не обдумав все детали. Мы постараемся помочь найти то, что гарантированно подойдет вам!
Эта весна проходит под мотто «цветение», так что не стоит отворачиваться от красной нити этого сезона, ведь почти все новинки следуют этому стилю.
Наш взор привлекла новая коллекция платьев от «Мадам Малкин» - яркие, с цветочной вышивкой, разных размеров и фасонов. Их все объединяют, кроме явно весенней расцветки, очень удобные застежки на спине, которые позволяют забыть о неудобствах и неуверенности. К тому же, к платьям можно приобрести подходящую накидку для прохладных дней.
«Петчер и Найлз» буквально пару дней назад выставили на продажу весенние туфли на каблуках и со стелькой из кожи нюхлера, которая подстраивается под форму ноги и превращает любой долгий поход в приятную прогулку. Туфли есть как закрытые, так и открытые – для особо жарких дней – и любая женщина найдет себе пару по вкусу.
Ну, и конечно же мы не могли обделить вниманием чудесные мантии от «Горбин и Бэрк». Пошитые мастером вручную, они придадут вам уникальность. Ведь ни одна модель не продается два раза. Вы можете собственноручно выбрать расцветку, фасон и материал прямо на месте. А пока вы ждете свой заказ, можете присмотреть себе новую сумочку. Специализируясь на нестандартных материалах, «Горбин и Бэрк» поможет вам подчеркнуть свой стиль торбой из кожи бумсланга или кошельком из чешуи африканского остроносика.
Выбор за вами, не упустите шанса стать самой модной волшебницей страны! Редакция «Пророка» надеется, что смогла прояснить некоторые детали и помочь модницам насладиться этим сезоном с новинками этой индустрии.

В следующем выпуске:
- Какой фасон платья мне идет?
- Насколько этично носить изделия из кожи бумсланга
- Как правильно подобрать аксессуары к ансамблю

«Мадам Малкин» - Косой переулок 23/4
«Петчер и Найлз» - Оливер-стрит 2
«Горбин и Бэрк» - Лютый переулок 56/1





Интернет для волшебников

В связи с появлением в магическом мире такого явления, как интернет, пришедшего к нам из мира магглов и нашедшего отклик среди волшебников, наша редакция решила составить небольшую памятку пользователю интернета.

1) Приобретая компьютер, убедитесь, что на упаковке находится знак качества, одобренный Министерством магии. Помните, что маггловская оригинальная техника, не прошедшая обработку, в лучшем случае просто не станет работать.
2) Ни в коем случае не проводите электрическую сеть у себя дома самостоятельно, это может стать причиной взрыва! Доверяйте только специалистам.
3) Перед использованием интернета убедитесь, что на вашем компьютере установлена защита от вирусов: либо маггловская программа, либо специальные руны.
4) Не посещайте подозрительные сайты, это может стать причиной поломки вашего компьютера.
5) В интернете работают те же правила вежливости, что и в реальной жизни.
6) Не оставляйте на видном месте и не сообщайте незнакомым лицам в сети пароли от своих аккаунтов.
7) Не распространяйте рекламу и разжигайте конфликты.

Надеемся, что эти элементарные правила помогут Вам освоить виртуальные просторы.



Pure Blood Forever_pd
раздумывает над прошлым и интернетом
рассказывает о встречи с одноклассником

Love is good_pd
постит статью

SaintChris_pd
рассказывает о походе на вокзал Кинг-Кросс

Metida_pd
делится мыслями о работе

Orange Man_pd
вспоминает старые времена

Naughty fibber_pd
рассказывает о работе и Конкурсе Юных Вредителей

Вопрос: Как вам выпуск?
1. Понравилось 
19  (90.48%)
2. Не понравилось 
2  (9.52%)
3. Другое в комментарии 
0  (0%)
Всего: 21

@темы: Еженедельный Пророк