Potter-Diary
Теперь они среди нас.
(05. - 11.03.2000)






Трагедия семьи Грей

По следам вышедшего в нашем прошлом номере интервью с Кристофером Греем, сквибом, узнавшим о своем происхождении меньше месяца назад редакция «Еженедельного Пророка» решила провести расследование и узнать больше о семье Грей.
Как оказалось, семья Грей имеет очень дальнее родство со многими известными семьями магической Британии, но никогда не заявляла права на наследство или титулы. После смерти дедушек и бабушек нашего героя его родители решили уехать в Австралию. Произошло это задолго до Первой Магической войны и до рождения Кристофера. Следы семьи Грей затерялись, и о них никто ничего не слышал и не знал, пока Кристофер зашел в бар «Дырявый котел». Так что же произошло с родителями Кристофера Грея, и почему он узнал о том, что принадлежит магическому миру, только накануне своего тридцатилетия?
Наведя справки в маггловском приюте, где воспитывался маленький Кристофер, мы выяснили, что его родители погибли в ужасной автомобильной катастрофе. Как всем известно, магглы не способны передвигаться на большие расстояния без помощи техники, именуемой «самолет», «автомобиль», «велосипед» и многое другое. Так вот, Мелинда и Шон Грей вместе с маленьким сыном Кристофером, которому на тот момент едва исполнилось три года, прилетели в страну на самолете, и, наняв машину, поехали в сторону Шотландии, возможно, с целью навестить кого-то из друзей или же приобрести недвижимость. Но в тридцати милях от Лондона произошла авария, в которой погибли его родители. Поскольку магглы не смогли найти родственников семьи, ребенка, по маггловским законам, отправили в приют. А так как у Кристофера не было зарегистрировано ни одного всплеска стихийной магии, то магический мир не предполагал, какая случилась трагедия.
Несмотря на тяжелое детство, Кристофер Грей вырос прекрасным человеком и гражданином своей страны. После отличного окончания школы Кристофер понял, что его призвание – помогать людям, и поступил на медицинский факультет в Оксфорде. Он показывал блестящие знания по всем предметам и после получения диплома был принят на работу в маггловскую больницу Святой Анны, где работает врачом.
Мы надеемся, что Кристофер Грей будет поддерживать контакт с магическим миром, а мы, в свою очередь, будем следить за развитием событий.



Цена победы

Матч "Холихедских Гарпий" с "Крылатыми Бизонами" никого не удивил ни победой первых (270 : 50), ни дракой в раздевалке - у "Бизонов" это уже традиция. Согласно нашей спортивной колонке, лучшими игроками матча стали Джиневра Уизли и Эдмунд Силвер. Уизли - благодаря шестнадцати голам, второй из которых вызвал бурю аплодисментов, не стихавших четыре минуты; ну а Силвер - мощному удару по бладжеру, отправившему Уизли в медпункт.
Как сообщила тренер "Гарпий", Катрина Наджент, корреспонденты "Пророка" могут отправляться в ад, если не оставят Уизли в покое. Тем не менее, мы выяснили, что мисс Уизли находится в травпункте Св. Мунго и к ней никого не пускают.
Поклонникам "Гарпий" стоит подсуетиться и забить палату Уизли цветами и подарками - в конце концов, лучше охотника история квиддича просто не знает!





Голышом против "Министра"

В прошедшую пятницу наш корреспондент стал свидетелем крупномасштабного нарушения закона людьми возраста от 18 и старше. Несколько сотен людей шествовали по Косому переулку ранним утром и держали плакаты с изображением одного из кандидатов на пост министра. Правда, лицо кандидата было пунцовым от злости, а сами люди находились в общественном месте абсолютно голыми, несколько человек поддерживали согревающие чары. Они выкрикивали, в каком именно месте они видели Фаджа на самом деле, многие представители мужского населения это место показывали. На вполне закономерный вопрос корреспондента, - по какому случаю демонстрация, толпа людей начала выкрикивать оскорбления в адрес мистера Фаджа. Некоторые, более вменяемые, люди спокойным тоном заявляли, что это акт протеста против кандидата, и он будет повторяться до тех пор, пока народ не поймет, что голосовать за «подлеца и вора» нельзя. Проходящие мимо люди отворачивались от демонстрантов и закрывали глаза детям. Правда, были случаи, когда прохожие присоединялись к потоку нудистов, попутно так же избавляясь от одежды. Примерно через час после начала этого вопиющего безобразия прибыли авроры и стали разгонять прохожих и ловить нудистов. Отвечать нам на вопросы что же будет этим людям авроры не стали. Судьба людей, выступивших за свою страну (пускай и таким неординарным, но эффективным способом) пока остается неизвестной.


Тайна века раскрыта?

Фамилия Малфой знакома всем, и если не у всех, то у большинства она ассоциируется с главой семейства - обладателем роскошных белых волос, фирменной презрительной усмешки и трости с неприятным сюрпризом внутри.
Да, речь идет о Люциусе Абраксасе Малфое, чья биография стала предметом пристального внимания уже трех (!) видных писателей.
Нет нужды перечислять личные качества или сроки в Азкабане этого достойного представителя чистокровной части магического общества. Скажем лишь, что сейчас репутация Люциуса как никогда нуждается в Суперпорошке миссис Чистикс.
Казалось бы, что еще вошебный мир может узнать о мистере Малфое такого?
Однако, у нашей газеты есть эксклюзивное интервью, проливающее свет на, пожалуй, самую темную тайну семейства Малфой!

Мистер Люциус Малфой родился на десятую годовщину брака своих родителей. Довольно поздно, если учитывать, что Малфои обычно сразу заводят наследников. Сам мистер Малфой отказался давать комментарии: "Мне сейчас не до ваших глупостей."
Миссис Кинг, проработавшая акушеркой в родильном крыле больницы Св. Мунго до самого его закрытия, до сих пор была неизвестна нашим читателям. И зря! В заботливых руках этой женщины перебывали представители известнейших фамилий страны, в том числе и Люциус Малфой.
"Он был спокойным младенцем, - вспоминает миссис Кинг, - спокойным и здоровым. Миссис Малфой родила его быстро и без осложнений. После тяжелых первых родов маленький Люциус был настоящим счастьем для четы Малфоев."
Стоп-стоп-стоп, скажете вы, разве Люциус Малфой - не единственный сын своих родителей? О каких же первых родах говорит миссис Кинг?!
Поначалу она не хотела ничего рассказывать. Доброй женщине была неприятна мысль, что своими словами она разбередит чьи-то старые душевные раны.
"Я бы молчала об этом, - со слезами на глазах признается миссис Кинг, - но прошло столько лет! И до сих пор никто не навестил бедного мальчика, не дал ему хоть каплю семейной любви..."
Не станем томить наших читателей. Да, вы все правильно поняли. У Люциуса Малфоя есть старший брат!
Почему же до сего дня никто об этом не знал? Что заставило Абраксаса Малфоя скрывать своего первенца?
Ответ прост и печален - несчастный ребенок родился сквибом. Все мы знаем, что это означает для чистокровных вошебников - изгнание и забвение (в лучшем случае).
Решить "проблему" было поручену доктору Майлзу, двоюродному брату миссис Кинг. Он подбросил ребенка в маггловский приют, однако по невероятному стечению обстоятельств мальчика усыновила семья волшебников. Он рос, как и все сквибы, одиноким и отверженным. Приемные родители умерли, когда первенцу Малфоев было 19, и тот, не желая отрываться от мира волшебников, пошел работать в единственное место, куда бы его приняли - Хогвартс.
Годы шли, из помощника сирота при живых родителях стал завхозом, им и остается по сей день.
Фамилия его приемных родителей - Филч. Взятого из детского дома мальчика они назвали Аргусом.

Миссис Кинг иногда пишет мистеру Филчу, однако его обида так сильна, что он ответил ей лишь однажды: "Мне не до ваших бредней, отстаньте от меня."
Таков семейный ответ Малфоев - оставьте в покое нас и наши тайны.

Что ж, надеяться на доброту Люциуса Малфоя не приходится. Однако племянник мистера Филча Драко Малфой еще может положить конец позорному обычаю и вернуть в семью изгнанника.


Теодор Нотт – бизнес под прикрытием

Выбирая материалы для новой статьи, мы, конечно же, не могли обделить вниманием такую громкую новость: «Бывший Пожиратель открывает бизнес». Ведь казалось бы, что для бывшего осужденного поднять на ноги свое дело не просто сложно, а и вовсе невозможно.
Однако, как показывают недавние события, это не совсем правильно.
Напоминаем, что Теодор Нотт, 21 год, в сентябре 1998 года был осужден за способствование вражеской стороне, денежные махинации и попытку бегства. В силу возраста Нотту назначили смягченное наказание – год домашнего ареста, ограничение в колдовстве и денежный штраф.
И вот, едва отсидев свое наказание, бывший слизеринец заявляет об открытии модельного агентства «Esplendor». Первый показ мод назначен на следующую среду в магазине «Петчер и Найлз», который является спонсором фирмы Теодора.
Все бы ничего, но по магическому обществу расползлись слухи о том, что за кулисами этого еще юного предприятия кроется намного больше, чем раздевалки и дизайнерские платья. Поговаривают, что модельное агентство – лишь прикрытие для элитного борделя, а мистер Нотт – сутенер этой бутылки с двойным дном.
Все работники отрицают любые нелегальные действия, а получить интервью у Теодора Нотта редакции Пророка не получилось. Вся это секретность наводит на мысли и невольно сеет сомнения в чистоте этого дела.
Несмотря на скудность информации, мы обещаем следить за развитием событий. Ведь все эти обстоятельства очень подозрительны, даже если закрыть глаза на криминальное прошлое мистера Нотта.




Зоомагазин «Джунгли»

В прошлый четверг в магазин завезли новых животных из тропических регионов. Впервые у жителей Англии есть возможность приобрести экзотического фамилиара. Все средства для их ухода, а так же подходящая литература есть в наличии.
Специально обученые продавцы предоставят вам всю нужную информацию и помогут выбрать питомца, который станет вашим соратником на долгое время.
Советуем поспешить, так как некоторые виды есть только в ограниченном количестве!

По любым вопросам можете обращаться по каминной сети номер 2391.
Косой Переулок 23/4



Конкурс Юного Волшебника Вредителя

Известно много различных волшебных конкурсов и олимпиад, которые служили цели найти самого одаренного молодого волшебника или волшебницу. Но за последние несколько лет все подобные мероприятия приостановились из-за военного положения в стране и с тех пор не возобновлялись.
До сегодяншнего дня.
Джордж Уизли, хозяи цепи магазинов «Ужастики Умников Уизли», объявил о своем намерении организовать конкурс, в котором могут принять участие все дети школьного возраста. Однако цель мистер Уизли поставил отличную от предыдущих подобных олимпиад.
От участников будут требоваться самые иновационные идеи для новой продукции приколов для магазина. Идеи, чертежи, эксперименты, изготовление и тестирование изобретений – вот чем они будут заниматься под присмотром ответственных лиц.
Все нужные ингредиенты, приспособления и препараты, а также лаборатории и возможность протестировать свое «детище», будут бесплатно предоставлены детям. Так же как и призы, все расходы берет на себя магазин «УУУ».
В конечном итоге из всех участников мистер Уизли выберет тройку самых успешных, с которыми заключит контракт, и их продукция будет выпускаться во всех филиалах магазина. К тому же, кроме доли от продаж, победители получат секретный Главный Приз и завние «Юного Вредителя 2000 года».
Остальные участники получат утешительный приз – набор Волшебных Вредилок и купон суммой в 10 галлеонов на следующую покупку в магазине «Ужастики Умников Уизли».
Возможность записаться на конкурс появится 1го апреля в любом филиале «УУУ». Советуем всем желающим поторопиться и не опаздывать, так как число участников ограничено и приглашены дети со всей страны.



Orange Man_pd
изучает возможности оформления записей

SaintChris_pd
рассказывает об интервью и новом фамильяре

Love is good_pd
делится подробностями экспедиции

Вопрос: Как вам выпуск?
1. Понравилось  23  (100%)
2. Не понравилось  0  (0%)
3. Другое в комментарии  0  (0%)
Всего: 23

@темы: Еженедельный Пророк