00:00 

Еженедельный Пророк (27.02 - 04.03.2000)

Potter-Diary
Теперь они среди нас.
27.02 - 04.03.2000








Сквиб узнал о магическом мире!

Буквально несколько недель назад магический мир обрел нового гражданина. Кристофер Грей, маггловский врач и сквиб, до этого времени проживавший лишь в мире магглов, внезапно обнаружил существование волшебников. Нашему специальному корреспонденту удалось взять у него небольшое интервью, в котором Кристофер открыл нам некоторые детали своей биографии.


Как Вы узнали о существовании магического мира? Ведь до недавнего времени Вы понятия не имели, что являетесь сквибом.

Не имел. Меня друг пригласил в бар посидеть, а я, видно, адрес перепутал - не смог найти тот, о котором он говорил. По дороге решил зайти погреться, увидел Дырявый котел. В нем меня напоили ядреным пойлом и начали требовать странные деньги. Сикли, галеоны. Сначала подумал, что от холода так быстро опьянел, а вон оно во что вылилось...

Почему Вы не знали о существовании магического мира?


Вопрос немного не ко мне. Почему родители мне не рассказали? Умерли рано, не успели видимо. Мы сюда из Австралии переехали. Здесь родственников не было, поэтому после смерти родителей некому просвещать было. Приют был самым обычным. Никаких «странностей» за мной не числилось. Мне рассказывали, что у детей-магов в детстве выбросы стихийные бывают, так я и не маг. Так что ничего удивительного.

Всегда интересно услышать мнение со стороны. Что Вы можете сказать о существовании магов? Ваши мысли, впечатления?

Странно. Необычно. Несколько нереально. Когда веришь в настоящее, непоколебимое, допустим, те же законы физики, то принять факт сверхъестественного довольно трудно. Да и тот факт, что я сквиб, а не маг.. Называется поддразнили ребенка конфеткой. А вообще интересно, конечно. Я люблю читать фантастику, а тут буквально себя героем какой-то книги ощущаешь. Забавно.

Для Вас все это наверняка было шоком. Что впечатлило Вас больше всего?


Шоком... ну да, шок был. Если воспринимать все факты от противного, то можно было и шизофрению заработать. А мне главное было не заморачиваться.
Самым необычным за это время был ваш способ перемещения. Центрифуга и Русские горки в одном флаконе. Незабываемые впечатления.

Как, Вы думаете, сложилась бы ваша жизнь, если бы Вы выросли в магическом мире?

Думаю, никак. Я не видел у вас тех профессий, которые были бы приемлемы для сквибов. Тем более быть врачом, по-вашему, целителем, я бы точно не смог.

Как Вы относитесь к тому факту, что Вы сквиб, а не волшебник?

Говорил уже раньше. Мне, конечно, льстит тот факт, что я могу видеть этот мир. Но то, что я ничего в этом мире делать не могу, не радует.

Этот новый для Вас мир как-то изменил Ваши планы на будущее? Вы планируете и дальше жить как прежде?

Планы не поменялись. Добавились только вопросы. У меня много неточных данных по поводу ваших зелий, вашей медицины в целом, вашей политики и тех событий, что произошли ранее. Просто в мой собственный жизненный путь влилось новое течение. Оно дает яркие краски и острые ощущения, но сути само направление не меняет. Буду узнавать новое, буду читать неизвестное. Другого мне, к сожалению, не дано.


На данный момент мистер Грей продолжает жить в мире магглов, хотя люди часто видят его на улицах магического Лондона. Редакция Пророка от всей души приветствует его в нашем мире и желает удачи в дальнейшем становлении!



Наследство Графа Ботмера

Тридцать пять лет прошло со времени смерти Графа Ботмера, и с тех самых пор его замок на севере Германии стоял пустой, хоть и присвоенный государством, но не особо популярный у туристов.
И только две недели назад в Министерстве Германии завели дело о смерти Анжелики Марсель, которая скончалась в этом самом замке. Тело бельгийки нашли в круглой пустой комнате, никаких признаков насилия на ее теле не обнаружили, но эксперты подтвердили, что жертва умерла от удушия.
«С редкими туристами и до этого случались там странные вещи», - рассказал нам местный сторож. Однако только сейчас обралили внимание на данную аномалию.
До сих пор не известно, что мать троих детей делала в заброшенном замке одна, но расследование только началось, и ответ на этот вопрос несомненно будет найден. Над делом работают успешные авроры, такие как Ричард Шеринг, Ерик Рихтер и Диана Майер.
По непонятным нам причинам к делу приобщили и британский Аврорат, который пригласил независимого эксперта по заклятиям, в обязанности которого входит осмотр замка и потенциальная страховка при расследовании.
Все детали и подробности дела находятся под секретом и не разглашаются прессе, но наш специальный корреспондент Вульфрик Дели работает на месте происшествия.
«Мы постараемся держать наших граждан в курсе событий», - заверяет нас Вульфрик.
Еженедельный Пророк будет продолжать следить за новостями и делиться ими со своими читателями.





Абсурдный эксперимент перевернул медицину!

Всем известно, что пересадка органов – самая сложная операция, которую можно провести на человеке. Однако известный специалист в этом деле Адольф Габерт превзошел сам себя.
«Я все еще не могу поверить, что это действительно случилось», - говорит нам счастливый пациент.
И не без повода, ведь сразу же после наркоза прогресс был на лицо! Болезненная зависимость, перед которой разводили руками большинство специалистов, бесследно исчезла. До этого, мучаясь от тяги к алкоголю, пациент посадил себе печень и был доставлен в госпиталь.
Когда уже не было надежды на его спасение, мистер Габерт предложил больному рискованный эксперимент – пересадку печени от существа другой расы. Данный проект был лишь инновативной идеей, и до этого опытов, подтверждавших его успех, не проводилось, так что вероятность летального исхода была очень высока.
Однако к всеобщему удивлению, операция прошла успешно и уже через несколько часов живой пациент получил новую рабочую печень, предварительно позаимствованную у горного тролля, которые, как известно, могут прожить полную жизнь и без этого органа.
Как Адольф Габерт уговорил тролля на операцию, остается загадкой для всех, но редакция Пророка подозревает, что ему в этом деле помог полувеликан Рубеус Хагрид, который, по слухам. давно уже приторговывает под столом органами волшебных тварей.
В конечном итоге все участники эксперимента остались довольны, а прославившийся колдомедик ждет приглашения в Министерство для вручения ему Ордена Мерлина. Пожелаем ему в этом удачи!



Голубые туманы Альбиона

Термин "латентная гомосексуальность" общеизвестен в маггловском обществе, но в мире волшебников, где нетрадиционная ориентация никогда не преследовалась и не осуждалась, в таких обозначениях просто никогда не было нужды.
Популярный маггловский источник, ссылающийся на Зигмунда Фрейда (он был психотерапевтом, т. е. целителем, который выслушивает жалобы пациентов, сидя в кресле и рисуя в блокноте), сообщает, что:
Латентная гомосексуальность — влечение к людям своего пола, которое не переживается испытывающим его на сознательном уровне и не выражается в каких-либо открытых действиях. Это скрытое влечение может быть в силу различных причин подавлено, или же оно может не осознаваться человеком как гомосексуальность. Латентная гомосексуальность может впоследствии стать явной, но может так никогда и не проявиться, оставаясь скрытой и неосознанной.
В последние десятилетия волшебный мир был занят гораздо более важными вопросами, нежели "постельные" пристрастия. Однако, слава Гарри Поттеру, темные времена остались позади, и на сегодня интимные предпочтения знаменитостей - предмет общественного интереса.
Кто же из наших звезд состоит в "голубом" лагере?
Разумеется, мы не могли обойти вниманием самого известного гея-волшебника - великого и незабываемого Альбуса Дамблдора. В открытую об этом не говорится, но все знают или хотя бы догадываются, что второй причиной нежелания Дамблдора драться с Гриндевальдом были воспоминания об их "дружбе". Точнее говоря, о подозрительной близости, сразу возникшей между ними и оставившей след в письмах, где юноши прямо договаривались о свиданиях и называли друг друга нежными прозвищами.
По известности от Дамблдора недалеко ушли и Сириус Блэк с Ремусом Люпином. Что касается Блэка, природа его привязанности к Джеймсу Поттеру не оставляет сомнений. Взять хотя бы тот факт, что Блэк не просто не был женат - за всю свою жизнь он вообще не состоял ни с кем в романтических отношениях, ни официально, ни тайно. Насколько Блэк был дорог еще одному своему товарищу - Люпину, точно неизвестно. Однако до брака с Нимфадорой Тонкс Люпин сохранял те же позиции на личном фронте, что и Блэк.
В наше время быть старым холостяком вообще подозрительно. Например, Гораций Слизнорт. Некоторые скажут, что он слишком ленив и независим, чтобы жениться. Однако нельзя ли предположить, что у затянувшегося безбрачия Слизнорта есть иные причины?
Некоторые магглы полагают, что закрытые школы способствуют развитию гомосексуальности. Что же, насколько Хогвартс закрыт, сказать сложно, но редко кто из его директоров мог похвастать семейным положением. Настолько ли, к примеру, Минерва МакГонагалл была занята трансфигурацией и административным вопросами, что не приняла ни одного из восьми (!) предложений, сделанных ей в разное время достойными магами? Поговаривают, что профессор (а ныне и директор) любит проводить время в женской компании.
Так же, как и небезызвестный Чарли Уизли. Правда, его компания в основном состоит из драконих. Тем не менее, нашей газете известно, что вот уже одиннадцать лет Чарли делит жилье с румынским драконологом. По слухам, даже после постройки новых домов для команды драконологов они отказались разъехаться. Семье Уизли стоит побеспокоиться о наследниках - судя по всему, никто из отпрысков, кроме Билла Уизли, пока не собирается обзаводиться потомством.
Говоря об Уизли, невозможно не упомянуть и Поттера. Да, Гарри Поттера. Его неожиданный отъезд из Норы вызвал изрядный переполох. Всплыли старые слухи об отношениях Героя с Сириусом Блэком и Альбусом Дамблдором, о вражде с Драко Малфоем...
Время покажет, насколько гомосексуальны наши знаменитости. Ну а наши читатели всегда могут быть уверены - "Пророк" расскажет правду обо всех!





Женский сезон

Высшую Лигу открывает одна из лучших команд в мире! В эту пятницу в Манчестере состоится самый ожидаемый матч года - "Холихедские Гарпии" против "Крылатых Бизонов"!
Несмотря на травму, охотница "Гарпий" Селена Доусон примет участие в матче, так что запасной Кристине Томпсон придется еще потомиться на скамейке. "Бизоны" наоборот, сменили двух охотников в надежде забить-таки несокрушимой Надежде Ричардсон. Пропустит ли мяч в кольца легенда квиддича - неизвестно, но тренер "Бизонов" уверен в победе своих ребят.
Катрина "Билли" Наджент обещала, что ее подопечные разгромят противника в первые же полчаса. И действительно, это не просто слова: после прихода в команду великолепной Джиневры Уизли и «открытия года» ловца Роксаны Блэк "Гарпии" не играли больше сорока минут ни в одном матче!
Всем любителям спорта непременно стоит сходить на матч. Похоже, что новый сезон пройдет под знаком "Гарпий", а в моду войдут приталенные квиддичные мантии!



Ваш шанс вернуться в Хогвартс

"Пророк" рад объявить о наборе на курсы заклинаний, которые будет вести всеобщий любимец и прославленный заклинатель - профессор Флитвик! У всех желающих есть возможность записаться в течение недели в магазине "Флориш и Блоттс", на втором этаже, и пройти не только основы искусства заклинаний, но и улучшить свои дуэльные навыки.
Профессор Флитвик подчеркивает, что уровень поступающих неважен, так же как пол, возраст и принадлежность к человеческому виду. Таким образом, не только волшебники, но и домовые эльфы смогут посещать курсы - впервые в истории волшебного мира!
Все, что вам нужно, это прийти во "Флориш и Блоттс" и расписаться! Кошелек приносить необязательно - курсы совершенно бесплатны и проводятся с финансовой поддержкой Ассоциации Магического Образования им. Аберфорта Дамблдора.



Мороженое Фортескью снова с нами!

Спустя несколько лет закрытия самое популярное кафе-мороженое в Англии снова открывает свои двери для посетителей!
Как многие знают, после трагической смерти Флориана Фортескью, который долгое время был заложником вражеской стороны, секретный рецепт его мороженого был утерян.
Под руководством наследника, Фабиана Фортескью, группа исследователей пыталась найти его. Но только недавно, с помощью специалиста, который пожелал остаться неизвестным, рецепт был найден и комиссия Министерства подтвердила его подлинность.

Кафе открывается на прежнем месте – Косой переулок 47/1




Naughty fibber_pd
приветствует своих читателей
рассказывает про новинку УУУ

Willi Nerd_pd
делится подробностями приезда в Германию
продолжение
рассказывает о подробностях работы в замке

SaintChris_pd
рассказывает о работе и маг. мире

Love is good_pd
пишет о начале экспедиции
рассказывает о месте и команде
делится подробностями межличностных отношений

Pure Blood Forever_pd
делится мыслями о Бале в Министерстве

Nimbus80_pd
пишет о ремонте в своем доме

Вопрос: Как вам выпуск?
1. Понравилось  23  (88.46%)
2. Не понравилось  3  (11.54%)
Всего: 26

@темы: Еженедельный Пророк

URL
Комментарии
2012-03-05 в 01:19 

pinnok
Нет ничего опаснее, чем быть модным: всё модное очень быстро выходит из моды. (c) Оскар Уайльд
о Балу в Министерстве
о Бале

2012-03-05 в 21:04 

de_sire
Jede Wunde ist 'ne Story, also weiter Scherben essen.
pinnok, спасибо, исправили :3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Potter-Diary

главная