Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

Еженедельный Пророк (20. - 26.02.2000)

Potter-Diary
Теперь они среди нас.
20. - 26.02.2000










Яблочко от яблони?

Ксенофилиус Лавгуд широко известен в волшебном мире. Нет нужды перечислять всех созданий, в реальности существования которых он пытался убедить магическое сообщество много лет подряд. Однако, никаких доказательств его слов так и не было найдено.
Мисс Луна Лавгуд пользуется среди волшебников куда большим доверием, однако, она унаследовала от отца веру в "волшебное сверхъестественное". После выпуска из Хогвартса мисс Лавгуд занималась теоретическим изучением большекрылых мордянок, обитающих, согласно энциклопедии Уорвика, в Южной Америке.
Профессор Уорвик не так знаменит, как мистер Лавгуд, но в прошлом столетии его имя было довольно-таки известно. Была даже поговорка - "зверинец Уорвика", означавшая "нечто странное, сомнительное". Видимо, яркие иллюстрации и пространные описания в энциклопедии профессора оказали сильное воздействие на мисс Лавгуд. Она не просто организовала экспедицию в Южную Америку, но и набрала команду. Одиннадцать смельчаков под ее предводительством уже отбыли с помощью портала в Суринам, маленькую, покрытую сельвой и лесами страну.
Кроме мисс Лавгуд, в команде присутствуют еще три натуралиста: Рольф Скамандер, Кирстен Поуп и Реджинальд Малькольм. Все трое - лучшие студенты колледжа св. Мартина и хорошие друзья, выбравшие эту экспедицию в качестве практики.
Еще один заметный член команды - эксцентричный зельевар Эрик Бренсон. Как и всегда от него ждут потрясающей находки, способной изменить само развитие Зельеварения как отрасли.
Целитель Джошуа Рип со стажером Эдной Голсуорси, журналист Эван Райт и некий специалист по оборудованию Чак Берри пока не совершили ничего выдающегося, и возможно, эта экспедиция - их шанс проявить себя. А вот фотограф Маркус Чейни известен читателям научных журналов отличными фотоиллюстрациями.
Такая компания не может вернуться с пустыми руками, и "Пророк", конечно, не оставит без внимания их находки. Наши читатели могут быть уверены в своей полной осведомленности о новостях волшебного мира.





Аноним открывает сеть аптек

Прогресс в различных областях науки магического мира не стоит на месте, и мы представляем вам новую сеть аптек под названием «La vie». Несмотря на то, что владелец оной пожелал остаться неизвестным и все переговоры ведет только от своего агента, качество зелий от этого хуже не становится – даже наоборот! Просмотрев результаты исследований в лаборатории, наши корреспонденты пришли к выводу, что в снадобьях задействованы различные новые технологии, которые, конечно же, остались в секрете.
Выбор зелий огромен: от противопростудных и противозачаточных до лекарств от драконьей оспы. В нашей стране они еще не стали широко известны, хотя в магических Франции и Германии уже пользуются невероятным успехом!
Вот что, по словам агента, сказал владелец сети аптек об их успешном дебюте в Британии: «Наша цель – это создание качественных и действенных медикаментов, большой выбор и возможность заказа зелий с индивидуальным рецептом, который подстроен под каждого потребителя отдельно, основанный на личных данных».
Короткой фразы о цели нам показалось мало, и мы решили взять интервью у самого владельца: вначале было резкое «нет», но после длительных уговоров он все же согласился ответить на несколько вопросов через своего агента. Интервью читайте ниже:


Почему Вы назвали сеть аптек именно так? Вас что-то связывает с этим названием?

Наша задача - облегчить жизнь покупателям, используя новейшие технологии и изобретения. Поэтому «жизнь» – это не только цель, но и развитие оной.

Как Вы додумались до внедрения новых технологий именно в область Зельеварения? Насколько мы знаем, эта наука – одна из древнейших в магическом мире.

На самом деле, эта идея не нова, но до этого никто еще не смог реализовать ее на нашем уровне. Нужно признать, что, по сравнению с другими странами, мы довольно отстали в том, что касается развития науки.

Почему Вы держите эти инновации в секрете?

Мы держим в секрете не технологии, а их использование. Думаю, в залоге успеха любой компании лежат детали. Каждое новое лекарство запатентовано, и у нас имеются все документы и лицензии на его продажу, которые по желанию могут быть предъявлены покупателям. Все, что нужно для этого сделать – спросить колдофармацевта или вашего колдомедика.

Какова причина Вашего пребывания инкогнито?

Без комментариев.

Почему Вы открыли аптеки сначала в других странах, а затем – в нашей? Насколько нам известно, Вы – британец.

Дело не в национальности. На самом деле, это интересное совпадение. Наша компания подавала заявления в Министерства одновременно , по крайней мере,в трех странах, так что все зависело лишь от обработки и подтверждения, а также выдачи всех документов. Так получилось, что во Франции и в Германии это заняло чуть меньше времени, чем в Англии.

Наиболее успешный из Ваших экспериментов?

Мы гордимся всеми нашими результатами, но, пожалуй, самые значимые были в сфере разработки лекарств от драконьей оспы. Успех этих медикаментов радует нас и по сей день.

Сколько аптек Вы планируете открыть в Англии? Возможно, Вы собираетесь добиться успеха еще где-либо?

Конечно, мы не собираемся ограничиваться одним филиалом, ведь, чтобы сделать покупку наших лекарств удобной для любого мага, этого недостаточно. То же касается и других стран. Мы рассчитываем этим сгладить возникшие в последние годы острые углы с заграницей, предложив этим странам сотрудничество. Пока это неплохо удается.

Ну, и напоследок: расскажите о причине Вашего решения заняться именно Зельеварением и колдомедициной.

Как уже говорилось, эти науки явно имеют больший потенциал, чем тот, что есть на данный момент. И в то же время они – самые прогрессивные. Однако, мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем развиваться дальше и дальше.


Как мы можем заметить, анонимность владельца сети аптек «La vie», так будоражащая ваш и наш интерес, нисколько не влияет на его желание улучшать свою продукцию и внедрять ее в различные страны, не исключая Англию. Мы призываем вас посетить первый и пока что единственный филиал, находящийся в Косом Переулке. К тому же, если вас слишком смущают длинные очереди в успешном заведении, вы всегда можете просто сделать заказ, отправив сову! Уверяем, что долго ждать вам не придется: все зависит от зелья, которое вы заказали – к примеру, снадобье от прыщей вы можете получить уже вечером, если послали запрос утром!

Аптека «La vie» объявляется официально открытой, и ждет своих покупателей по адресу: Косой Переулок 233/3.





День святого Валентина – влюбленность или больничная палата?

Еженедельный Пророк поздравляет всех своих читателей с Днем святого Валентина и желает всем парам мира провести этот праздник вместе, счастливо и влюбленно. А одиноким - непременно найти свою вторую половинку.
Ни для кого не секрет, что именно в этот особенный день происходят самые невероятные события. Дети рождаются, люди влюбляются, а ссоры забываются. Можно сказать, что, помимо Рождества, 14 февраля – самый популярный праздник в году.
Но, к сожалению, не только приятное случается в этот день.
Всем известно, что каждый год в это время команда инициативных магов устраивает на магических улочках по всей Великобритании парад, посвящённый именно этому празднику. И каждый год они придумывают что-то новое. В этот раз особенность мероприятия заключалась в заколдованных плюшевых сердечках, которые летали по улицам, громко и на разные лады поздравляя прохожих.
Однако одно сердечко вырвалось из-под контроля организаторов, и вместо поздравлений начало издавать характерные звуки, отдаленно похожие на плач мандрагоры. Воздействие было не смертельным, но многие маги были доставлены в госпиталь св. Мунго с места происшествий ввиду потери слуха, дезориентации и даже намека сердечный приступ.
Особенно не повезло Леннарду Хэррису, который находился в непосредственной близости от взбесившейся валентинки и упал в обморок, ударившись головой об асфальт при падении. Колдомедики обнаружили опасную черепно-мозговую травму и немедленно отвезли больного в операционную.
На данный момент мистер Хэррис находится в стабильном состоянии, но врачи отказываются давать более подробную информацию без разрешения самого Леннарда или его адвоката.
Министерство уверило всех граждан, что виновник этого происшествия будет найден и наказан, а всем пострадавшим - выплачена компенсация.
Был ли это несчастным случаем или умышленным покушением? Чья ошибка чуть не стоила людям жизни, и как вообще такое могло произойти? Было ли заклинание, наложенное на валентинки, действительно безопасным? Почему парад не был охраняем, и стоит ли ожидать подобного и впредь?
На все эти вопросы мы постараемся ответить в следующих выпусках. Не пропустите.











КАМИН АУТ?

Шокирующую сцену застали работники св. Мунго по прибытии на виллу Магнолий, ставшую вчера вечером местом проведения одной из наиболее элитных вечеринок волшебного мира – Съезда Звезд Квиддича.
Пожелавший остаться неназванным целитель сообщает, что один из лучших игроков современности, Виктор Крам, находился в комнате с хозяином виллы, когда того свалил приступ неизвестной болезни. Более того – Крам лично помогал перенести сорокалетнего Хон Ми Гуна на носилки!
Присутствовавших при этом действе ошеломили неподдельная тревога Крама и то, что и он, и Ми Гун были одеты только в легкие штаны. Ради чего был так грубо нарушен дресс-код, и почему, кроме Крама никого с Ми Гуном не было, нам отказались разъяснить.
Чем объясняется такая забота о немолодом меценате, можно предположить хотя бы по тому, как в последнее время Крам отдалился от своей подруги. Разумеется, не будем забывать о неясности в отношених Крама с Гарри Поттером. По словам некоего комментатора в каждом дружеском матче они явно подыгрывают друг другу, а после игры уходят вдвоем. По старому знакомству или?..
Сам мистер Крам отрицает возможность нетрадиционных отношений, однако вчерашнее происшествие проливает свет на тайны его личной жизни. Что бы ни скрывалось за суровым мужественным имиджем Крама, мы не оставим наших читателей в неведении!

В следующих выпусках:
Что такое латентный гомосексуализм?
Кто из наших знаменитостей состоит в «радужном» лагере?






Гарри Поттер без определённого места жительства

Гарри Поттер, незабвенный герой Второй магической войны, срочно собрал свои вещички и переехал от своих почти-родственников Уизли в дом, который достался ему по наследству от экс-заключённого, ныне покойного Сириуса Блэка.


Как известно, Гарри Поттер уже несколько лет встречается с родной сестрой своего лучшего друга Рональда. То, что Поттер жил в семье Уизли на правах будущего родственника, уже давно не является новостью. Незарегистрированное сожительство героя Поттера со звездой «Холлихедских Гарпий» Джиневрой Уизли неоднократно обсуждалось как на страницах нашей газеты, так и в журналах по квиддичу. Мы со дня на день ожидали приглашения на грандиозную свадьбу мистера и миссис Поттер, но вопреки нашим радужным прогнозам Гарри внезапно съехал от Уизли.
Что же произошло? Неужели в счастливой звёздной паре случился разлад? Может быть, Молли Уизли проявила себя как самая настоящая и типичная тёща? Или Золотому Мальчику надоели вечные отъезды и командировки молодой симпатичной спортсменки? Или это Джиневре, наконец, открыли глаза на прогулки Поттера, которые вряд ли являются безобидными – это все можно утверждать с меньшей вероятностью, чем предсказать эффект от снадобья из слив-цеппелинов, запатентованного мисс Лавгуд.
В любом случае, нам остаётся только гадать, ведь Гарри Поттер уже несколько лет отказывается от интервью «Пророку», в то время как случайные снимки наших корреспондентов красноречивее любых интервью говорят о богатой на события жизни Поттера, в том числе и личной. Что же касается Джиневры, сейчас она официально находится на больничном в связи с травмой. Но мы прекрасно понимаем, что «растяжение связок в голеностопе» вкупе с глубокими душевными переживаниями по поводу разрыва с любимым надолго выбило из колеи перспективную спортсменку. Кое-кто из друзей пары, пожелавший остаться неназванным, поведал о совершенно неспортивном образе жизни, который стала вести мисс Уизли, пытаясь уйти от личных проблем.
Итак, безжалостно оставив травмированную любовь на скамейке запасных, Гарри Поттер переехал в Лондон – поближе к шумным вечеринкам в «Дырявом котле» и интригам Министерства (как известно, там работает давняя подруга Поттера Гермиона Грейнджер), а также подальше бдительного ока и нравоучений будущей тёщи и нищенского быта. Теперь в распоряжении Гарри четырёхэтажный особняк, принадлежавший некогда семейству Блэков и обладающий весьма скверной репутацией. Напомним, что этот дом был оставлен Поттеру в наследство крёстным отцом, заключённым в Азкабан за массовое убийство магглов.
Этот дом в центре Лондона, к сожалению, является ненаносимым, поэтому радовать наших любимых читателей сладкими подробностями о жизни и деятельности мистера Поттера мы сможем не часто. Однако наши корреспонденты неустанно работают для вас в окрестностях предполагаемого нахождения холостяцкого убежища Гарри. Уже буквально накануне один из наших сотрудников заметил мистера Поттера со странными шлангами в руках, похожими на маггловские изобретения. Неужели герой магического мира осквернит старинный особняк Блэков?!











Шалунишка ищет шуток? Топай мигом в Переулок!
Доставай свои заначки, покупай вперед взрывачки!
Следом чудо-мармеладки и смешинки из помадки!
Собирай скорей ты мысли, и вперед - «Вредилки Уизли!»





Книжный магазин «Флориш и Блоттс» объявляет о своем переезде в другое здание, и приглашает всех читателей нашей газеты посетить его на новом месте. По случаю переезда все отделы были обновлены и перебраны, а каталог пополнен. А также каждому десятому покупателю в подарок к покупке будет вручен купон для обеда в ресторане «King Size» и новое издание книги популярной предсказательницы Долли МакКензи «Я и мир вокруг». Все это только до пятнадцатого марта, так что поспешите!





Квиддичная команда «Пушки Педдл» ищет замену вратарю на дружеский матч с Ирландией. Пробы для всех желающих пройдут 28ого февраля на стадионе «Чемпион» в 12.00. Пожалуйста, приносите с собой свои метлы. Вход зрителям только по личному приглашению игроков команды.







SaintChris_pd
рассказывает о знакомстве с магическим миром
пересказывает знакомство с Косым и Лютным переулком
продолжение
продолжение 2

Nimbus80_pd
делится деталями жизни и покорения интернета
постит смешное видео

Metida_pd
рассказывает о себе
делится правилами общения в интернете

Willi Nerd_pd
рассказывает о семье и работе
постит флэш-игру

Orange Man_pd
делится мыслями о дневниках
вспоминает первый урок в Хогвартсе

Вопрос: Как вам выпуск?
1. Понравилось  38  (88.37%)
2. Не понравилось  5  (11.63%)
3. Другое в комментарии  0  (0%)
Всего: 43

@темы: Еженедельный Пророк

URL
Комментарии
2012-02-27 в 19:07 

imperio
Полумилорд, полукупец...(c)
Понравилось, что выпуск сделан ответственно. Есть свежие идеи, об'ем хороший, вообще только положительные эмоции вызывает ваш проект. Очень приятно вас читать.

2012-02-27 в 19:13 

de_sire
Jede Wunde ist 'ne Story, also weiter Scherben essen.
imperio, спасибо большое, нам очень приятно.
Мы сейчас, можно сказать, находимся в пилотном периоде - со временем мы будем совершенствовать и дополнять проект, чтобы сделать его еще более удобным и интересным для читателей.

2012-02-29 в 01:39 

DrakoMalfoy
Пророк в интернет-варианте...интересно.читаю.

2012-02-29 в 18:37 

de_sire
Jede Wunde ist 'ne Story, also weiter Scherben essen.
DrakoMalfoy, да) можно сказать, электронная газета

2012-03-01 в 10:25 

DrakoMalfoy
de_sire, без лишних поисков в маггловском мире..удобно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Potter-Diary

главная